Ukraine

В России умер "аллигатор Гитлера" (фото, видео)

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
В России умер

"Трофейный" аллигатор Сатурн умер в Московском зоопарке

В Московском зоопарке от старости скончался миссисипский аллигатор Сатурн, которого после Великой Отечественной войны привезли из столицы Германии. Согласно легенде, он был в личной коллекции Адольфа Гитлера.

"Вчера утром наш миссисипский аллигатор Сатурн умер от старости. Ему было около 84 лет - крайне почтенный возраст. В дикой природе продолжительность жизни представителей этого вида- 30-50 лет", - говорится в сообщении на странице зоосада в Facebook в субботу, 23 мая.

Сатурн родился в США, откуда почти сразу же был перевезен в Берлинский зоопарк. Оттуда он сбежал после бомбардировки 23 ноября 1943 года, и где провел следующие три года - неизвестно. В 1946 году его обнаружили британские солдаты и передали СССР. После этого аллигатора перевезли в Москву.

Почти сразу после прибытия животного в московский зоопарк появился миф о том, что он якобы был в коллекции Гитлера, а не в зоопарке Берлина.

"Это большое счастье, что каждый из нас мог взглянуть ему в глаза, просто тихо побыть рядом. Он видел многих из нас детьми. Надеемся, что мы его не разочаровали", - подчеркнули в московском зоопарке.

УМЕР САТУРН

УМЕР САТУРНВчера утром наш миссисипский аллигатор Сатурн умер от старости. Ему было около 84 лет – крайне почтенный возраст. В дикой природе продолжительность жизни представителей этого вида – 30-50 лет.Сатурн прожил долгую и полную событий жизнь. Родился в США примерно в 1936 году. Почти сразу же был доставлен в Берлинский зоопарк, откуда сбежал после бомбардировки 23 ноября 1943 года. Как аллигатор провел дальнейшие 3 года – загадка. Известно лишь, что британские солдаты нашли его в 1946 году и передали СССР.В июле 1946 года Сатурн прибыл в Москву. Почти сразу родился миф о том, что он якобы был в коллекции Гитлера, а не в Берлинском зоопарке. Однако даже если чисто теоретически он и принадлежал кому-то – животные не причастны к войне и политике, абсурдно обвинять их в людских грехах.Московскому зоопарку выпала честь содержать Сатурна 74 года. Мы старались ухаживать за почтенным аллигатором максимально бережно и предупредительно. Он был разборчив в еде и отлично запоминал доверенных киперов, любил массаж щеткой, а если ему что-то не нравилось – мог разгрызть стальные хваталки для подачи корма и бетонные декорации.Сатурн для нас – это целая эпоха. В этом нет ни малейшего преувеличения. Он пришел после Победы – и встретил с нами ее 75-летие. Это большое счастье, что каждый из нас мог взглянуть ему в глаза, просто тихо побыть рядом. Он видел многих из нас детьми. Надеемся, что мы его не разочаровали.Память Сатурна будет увековечена в Дарвиновском музее.

Gepostet von Московский зоопарк/Moscow Zoo am Samstag, 23. Mai 2020

Как сообщали "Вести.ua", Киевский зоопарк в субботу, 23 мая, возобновил свою работу с соблюдением противоэпидемических правил. Как выглядит зоопарк после первого этапа реконструкции – смотрите в нашем фоторепортаже.

Football news:

Handshakes are now banned, but where did they come from and when did they come to football? By the way, they were banned even in the 20s after the Spanish
Agent about the possible departure of Saul from Atletico: He is already at a very big club
Menezes is close to moving to Regina. The club can enter Serie B
Balotelli refused to terminate his contract with Brescia. The club notified him of his dismissal
Barcelona is considering angelinho and estupignan as replacements for Firpo
If PSG allow Cavani to leave, it will be a huge mistake. Aniela about Edinson
Director Of Tambov: If we move to Nizhny Novgorod, we will have to change the name