Игра "Секс со Сталиным" возмутила российских политиков /  фото store.steampowered.com

Вчера, 26 октября, в магазине цифровой дистрибуции Steam вышла игра от российской студии Boobs Dev под названием Sex with Stalin.

Вопреки названию, игра является скорее переделанным симулятором свиданий, где главный герой, путешественник во времени, ведет беседы на разные темы с советским диктатором.

Разработчики уверяют, что ответы игрока буду влиять на финал. Всего в игре есть 25 различных концовок. В одной из них Сталин может стать аниме-идолом, киборгом или космонавтом. В других концовках Сталин захочет вырастить армию клонов Гитлера или попарится с главным героем в бане.

В одной из концовок советский диктатор может стать киборгом / фото store.steampowered.com

Впрочем, несмотря на заложенную иронию, на разработчиков еще до релиза ополчились российские политики. Так, председатель партии "Коммунисты России", Максим Сурайкин заявил, что намерен обратиться в прокуратуру с просьбой запретить игру, передает "Говорит Москва".

"Однозначно надо запретить. Это смахивает на полное извращение и подпадает, я думаю, под целый ряд статей Уголовного кодекса", – заявил Сурайкин.

В то же время игроки оценили юмор. На площадке Steam уже спустя день после релиза проект получил 85% положительных отзывов. Кроме того, до 2 ноября на игру действует скидка в 30%.