Ukraine

В Ровно УПЦ передала лабораторному центру 3 тысячи тестов для выявления коронавируса

Представители УПЦ вручили сертификат Роману Сафронову, руководителю Ровенского областного центра

В Ровно, 8 апреля, представители Украинской Православной Церкви передали сертификат Ровенскому областному лабораторному центру на получение 3 тысяч тестов для выявления коронавируса.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на «Рівне. Голос Церкви», с медиками встретились епископ Дубенский Пимен, викарий Ровенской епархии, протоиерей Виктор Земляной, глава отдела по вопросам межконфессионального урегулирования и протоиерей Василий Начев, руководитель социального отдела.

Представители УПЦ вручили сертификат Роману Сафронову, руководителю Ровенского областного центра.

«Украинская Православная Церковь всегда старается помогать всем, кто в этом нуждается. Наш Предстоятель Митрополит Онуфрий, общался непосредственно с Минздравом и там сообщили, что в Украине и в Ровенской области, в частности, не хватает современной диагностики для определения СOVID-19. Мы рады сегодня стать участниками доброго дела, спасибо благотворителям, которые помогли с приобретением новейших диагностических систем», - сказал владыка Пимен.

Тестовые системы в Ровно доставили на прошлой неделе в специальных контейнерах с соблюдением всех условий транспортировки.

Как сообщалось, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия во все области Украины передано 100 тысяч тестов для выявления коронавирусной инфекции (DialPlexQ :tm: 2019 nCoV), 10 аппаратов ИВЛ, а также средства защиты от коронавируса.

Министерство здравоохранения и Штаб по борьбе с эпидемией коронавируса при Офисе Президента Украины Владимира Зеленского распределил оборудование, закупленное Международным благотворительным фондом Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы, по областям.

Ранее Центр информации УПЦ сообщал, что Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий, 30 марта, передал медицинскую технику, аппарат ИВЛ и 300 комплектов защитных костюмов для медперсонала столичной Александровской клинической больнице, которая входит в перечень больниц, определеных как опорные для приема больных коронавирусом.

В Черновцах, 25 марта, Митрополит Онуфрий передал детской больнице медицинское оборудование и защитные костюмы.

Football news:

Players and coaches of the club from California call the fans every day: congratulations, advice and just chat. Very heartfelt!
Lampard will discuss the player's return to training with Kante, but the club will not press the Frenchman
Arsenal and Tottenham want to sign Willian for free. Clubs don't have money for transfers
In the NPL, the coronavirus was detected in 4 people from three clubs. We conducted 1,008 tests
Chelsea wants to buy a midfielder Barahma. Brentford asks for 40 million euros for the Algerian
Bayer is ready to sell Bale for 50 million euros. The winger is Interesting to Manchester City
The parade of Fales in the Bundesliga continues: now the goalkeeper of Hertha has thrown himself ridiculously. I hit it with my face, I hit it with my hands