Ukraine

В Сербии полиция бронетехникой разгоняла протестующих против комендантского часа. Фото и видео стычек

В столице Сербии, Белграде, полиция использовала слезоточивый газ и бронетехнику, чтобы разогнать протестующих, выступающих против введения комендантского часа из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Как сообщает "Радио Свобода. Европа", 8 июля протесты под парламентом, которые начались днем ранее, продолжились с новой силой.

"Протестующие собрались под сербским парламентом и снова атаковали многочисленные полицейские силы, которые его охраняют. Они бросали в правоохранителей камни и факелы, а те ответили слезоточивым газом", – сообщили в издании.

Около 20:30 по местному времени протестующие сорвали забор перед зданием парламента и попытались ворваться внутрь, однако были остановлены полицией. После этого правоохранители использовали газ, собак и бронетехнику, чтобы отогнать митингующих с площади. Те отступили в ближайший парк, однако некоторые все же вернулись и продолжили стычки с полицией.

Как сообщает Euronews, после протестов президент Сербии Александр Вучич заявил, что отказывается от идеи комендантского часа с пятницы по понедельник.

"Кризисная команда страны, премьер-министр и министр здравоохранения "вероятно, решат завтра ввести более жесткие меры, но без введения комендантского часа", – передает его слова издание.

Протесты в Сербии

Протесты в Сербии

Протесты в Сербии

Протесты в Сербии

Протесты в Сербии

Протесты в Сербии

Протесты в Сербии

Протесты в Сербии

Протесты в Сербии

Протесты в Сербии

Протесты в Сербии

Протесты в Сербии

Протесты в Сербии

Протесты в Сербии

Как сообщал OBOZREVATEL, протесты из-за введения комендантского часа начались еще 7 июля. В тот день были ранены 43 полицейских и 17 митингующих, а 23 человека – задержаны.

Football news:

Marotta on the match with Bayer: I am very optimistic. Inter wants to win the Europa League
Manchester United are unhappy with the way Borussia was leading the negotiations for Sancho. The Germans did not want to communicate directly
Liverpool have announced the purchase of defender Tsimikas from Olympiakos
Bordeaux appointed ex-assistant Blanc Gasse as head coach
Sterling on the win over Real Madrid: Manchester City were incredibly hungry. We have the strength to succeed in the Champions League
Galliani about Pirlo in Juve: Andrea was laughing like a madman when I called to congratulate him
Villarreal will pay no more than 20 million euros for Valencia captain Parejo and midfielder Coquelin