Ukraine

В "Слуге народа" сомневаются, что в Раде найдутся голоса за законопроект Зеленского о судьях КСУ

Член фракции "Слуга народа" Александр Качура признал, что антикоррупционная инфраструктура была создана с ошибками, но отметил, что ситуацию с КСУ нужно решать в соответствии с Конституцией и действующим законодательством

Фото из открытых источников

Среди депутатов фракции "Слуга народа" есть сомнения в том, что за предложенный президентом законопроект о судьях КСУ найдется достаточно голосов в парламенте. В частности, такое мнение выразил заместитель главы комитета по вопросам организации государственной власти, член фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире программы "Мир и война" на телеканале "Интер" в пятницу, передает "Интерфакс — Украина".

"Мы должны усовершенствовать законодательство, и я буду предлагать президенту альтернативный вариант решения данной проблемы, которая сложилась. Я не вижу сейчас, объективно, необходимое количество поддержки голосов в парламенте за тот законопроект, который был внесен президентом, на который он, безусловно, имеет право", - пояснил нардеп.

Он признал, что антикоррупционная инфраструктура была создана с ошибками, и заверил, что они будут исправлены.

Качура отметил, что будет предлагать президенту Украины альтернативный вариант решения ситуации вокруг Конституционного суда. Он посоветует решить проблему в соответствии с Конституцией и действующим законодательством, чтобы это не привело к конституционному и  политическому кризису в стране.

Ранее КСУ признал неконституционной норму об уголовной ответственности за декларирование недостоверных сведений, чем вызвал бурю негатива со стороны как правоохранительных, так и контрольных органов. Согласно решению КСУ, уголовная ответственность за декларирование недостоверных сведений является "чрезмерным наказанием" для человека.

Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект №4288, которым предлагается лишить судей КСУ их полномочий и восстановить отмененный ими закон о декларировании.

Football news:

Joan Laporta: Barcelona and the Champions League are a shattered success story. I want to return the club to the top of world football
Cavani apologized for the word Negrito on instagram: I am against racism. The last thing I wanted to offend anyone
Loew will lead the German national team at the Euro
Klopp on van Dijk: His knee doesn't look good, but it looks good for the knee that was recently operated on
Pirlo does not discuss tactics with Juve players. Interesting and Kolisevski do not understand their problems on the field (Corriere della Serra)
It looks like Cavani is being disqualified for the word Negrito. He didn't mean anything bad, but it's still racist
Juventus renewed Interest in Atletico defender Savic