Ukraine

В «Слуге народа» сообщили, когда рассмотрят вопрос отставки Смолия

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что внеочередное заседание Верховной Рады Украины состоится завтра.

Об этом он сказал в комментарии журналистам. "Завтра будем собирать (внеочередное заседание – Ред.). Кадровые вопросы", - отметил депутат.

Он уточнил, что на заседании депутаты, в частности, будут рассматривать вопрос об отставке Якова Смолия с должности председателя Национального банка.

"Если человек сам пишет заявление на отставку, то, я думаю, что нормальная реакция вообще его удовлетворять ... А то, что будет при назначении нового человека, - там будет много дискуссий и баталий. Еще никаких не будет кадровых решений сейчас принято. Будет и обсуждение нормальное, и встреча с экспертами, и с международной средой, и с инвесторами, и встречи с комитетами, фракциями и так далее ", - сказал Арахамия.

По его словам, этот процесс будет длительным. Отвечая на вопрос о возможных кандидатах на пост председателя НБУ, Арахамия только сказал, что это "могут быть как мужчины, так и женщины".

По словам Арахамии, внеочередное заседание завтра может быть созвано на 14.00. Он также предположил, что на этом заседании Верховная Рада может рассмотреть вопрос о возможной отставке председателя Антимонопольного комитета Юрия Терентьева.

Как сообщалось, 1 июля 2020 года Смолий подал Президенту Владимиру Зеленскому заявление об увольнении по собственному желанию. Смолий объяснил свое решение тем, что длительное время на НБУ осуществляется систематическое политическое давление, что делает невозможным эффективное выполнение им своих обязанностей.

Football news:

Cesc about Casillas: You are a mirror to look into
Lone mascots are another symbol of the year
Casemiro: bale is the top 3 in the world at his best level. But we must admit that he is not in the best shape right now
Ferran Torres: Every player wants to be in the attacking team, and city are one of the most attacking teams in the world
Manchester City have announced the transfer of Ferran Torres from Valencia
German Count Zeppelin, heated underpants and Herbert Chapman. The final that started the great Arsenal of the 1930s
Klopp has signed a contract with adidas. Liverpool have an agreement with Nike