Ukraine

В трех городах Украины стартовали повторные выборы мэров: что нужно знать

В воскресенье, 17 января, в Броварах и Борисполе Киевской области и Новгород-Северском Черниговской области пройдут повторные выборы мэров.

"Апостроф" рассказывает детальнее, почему выборы состоятся повторно и кто претендует на должности.

Выборы городского головы Броваров пройдут согласно решению Киевского окружного административного суда, который признал несостоявшимися выборы мэра и депутатов городского совета Броварской территориальной громады и обязал территориальную избирательную комиссию провести повторные выборы.

Повторные выборы в Борисполе и Новгород-Северском связаны с тем, что победители выборной гонки умерли.

Главный фаворит на выборах мэра Броваров - действующий городской голова Игорь Сапожко. Основным его конкурентом считается кандидат от "Европейской солидарности", депутат облсовета Олег Иваненко.

В длинном списке кандидатов на должность главы Борисполя выделяется сразу три человека. Первый - это Владимир Борисенко, который баллотировался осенью от "Европейской солидарности" и занял второе место с 14%.

Еще один интересный кандидат - изгнанная из "Слуги народа" нардеп Анна Скороход, которая имеет в этих краях свой непосредственный бизнес-интерес. Замыкает тройку претендентов действующий секретарь Бориспольского горсовета Владислав Байчас. Осенью он баллотировался от "Слуги народа" и набрал 10%, а теперь идет самовыдвиженцем.

На должность председателя Новгорода-Северского на повторных выборах будет претендовать 8 кандидатов. Двое из списка кандидатов участвовали в выборах 25 октября. Это экс-глава Новгород-Северского районного совета Вячеслав Кауфман (партия "Наш край") и Виктор Кропот - заместитель председателя райгосадминистрации от "Слуги народа".

Напомним, В. Огрызко: Импичмент Трампа – билет в политическое небытие.

Ранее Вести-ua.net писали, Помощники и подчиненные депутатов, безработные, партнер Фирташа и старые кадры: кого ОПЗЖ ведет в Одесский городской и областной советы.

Также Вести-ua.net сообщали, Как узнать, что вы уже перенесли Covid-19, но не почувствовали: врач назвал главные признаки.


Football news:

Three Barca players under the age of 19 have scored in La Liga this season. This is a tournament record
Mbappe has scored 7 goals in his last 4 matches
Andrea Pirlo: Juventus started 20 minutes late. But I liked the reaction of the team
Ronald Koeman: There are no excuses at Barca for playing young people. So it is even more pleasant to win
Federico Chiesa: For Juventus, every match is now like a final: in Serie A, in the Champions League and in the Cup
Juventus is 1 point behind Milan and 7 points behind Inter. The teams have 25 matches each
Moriba scored for Barca in La Liga in 18 years and 46 days. Only Messi, Fati, Pedri and Krkic have done it before