logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В Турции землетрясение в 6,8 баллов унесло жизни более десяти человек

Землетрясение в Турции, 24 декабря. Фото: NTV

Восточную Турцию потрясло землетрясение силой 6,8 балла. В результате катаклизма некоторые здания обрушились. Погибли по меньшей мере 14 человек.

Землетрясение произошло в 20:55 по местному времени (19:55 по Киеву). Ранее сообщалось, что люди погибли в провинции Элязыг и в соседней Малатьйе, к юго-западу от эпицентра, где также ощущались подземные толчки. 

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу сообщил телеканалу NTV, что спасатели пытались связаться с выжившими после того, как в городе Маден обрушилось четырехэтажное здание. Один человек был спасен от обломков, сказал он.

По его словам, в Сиврице рухнули четыре или пять зданий, в которых пострадали два человека.

В Турции землетрясение в 6,8 баллов унесло жизни более десяти человек. Фото: NTV

В Турции землетрясение унесло жизни 14. Фото: NTV

"Мы надеемся, что у нас больше не будет жертв", - заявил Сойлу

Согласно данным турецкого агентства по чрезвычайным ситуациям, число погибших при землетрясении в Турции возросло до 14 человек.

"Госпитализированы 225 пострадавших, двое из них находятся в тяжелом состоянии", - цитирует губернатора Элязыга Четина Октая Калдырыма агентство "Анадолу". В район, где произошло землетрясение, спасатели уже доставили 1689 палаток, 1656 походных кроватей и 9200 одеял.

Министр обороны Хулуси Акар сообщил журналистам, что в Сиврице, городе с населением около 4000 человек, близкого к месту землетрясения, не было сообщений о жертвах, сообщает Associated Press. Однако он отметил, что землетрясение могло привести к жертвам в сельской местности и загородных районах. По словам Акара, войска были в состоянии готовности, чтобы помочь в случае необходимости.

Геологическая служба США заявила, что землетрясение имеет предварительную магнитуду 6,7 балла и ощущалось также в Сирии, Грузии и Армении.

Ранее мы писали о том, что 11 января в Турции, недалеко от Стамбула, произошло землетрясение магнитудой 4,7 баллов, которое ввергло в панику местных жителей.

Также мы сообщали, что 1 января Албанию всколыхнуло новое землетрясение, сила подземных толчков составила 4,2 балла. Они ощущались  неподалеку от старинного города Дуррес на западном побережье страны. 

Themes
ICO