Ukraine

В Украине открыли дело на оккупационного военкома за призыв крымчан в армию РФ

Печерский районный суд Киева разрешил проведение специального досудебного расследования в отношении оккупационного "военного комиссара Симферопольского района и города Алушты Республики Крым", который заставлял гражданское население полуострова служить в вооруженных силах России.

Об этом сообщает Прокуратура АР Крым и г. Севастополя.

"Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры автономии и дал разрешение на проведение специального досудебного расследования (in absentia) относительно оккупационного «военного комиссара Симферопольского района и города Алушты Республики Крым», который подозревается в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст . 438 УК Украины), которая заключается в принуждении гражданского населения оккупированного полуострова служить в вооруженных силах государства - оккупанта", - говорится в сообщении.

Напомним, что в октябре Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с призывом Россией на военную службу граждан Украины, проживающих в оккупированном Крыму.

В МИД отметили, что Россия осуществляет призыв населения оккупированного Крыма в вооруженные силы РФ, преследует в уголовном порядке тех, кто отказывается от такой службы, а также привлекает к массовым военно-пропагандистским мероприятиям население, включая несовершеннолетних, в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Football news:

Milan is close to signing 16-year-old winger Parma Traore for 1 million euros
Herkus about Krykhovyak in Krasnodar: It is a great success to get such a player. He will prove himself brilliantly
Pochettino lost 23% of matches at PSG - the worst result under the Qataris
The more the fly spins in the web, the more entangled it becomes. Here is how Belarusian officials and coaches persuaded the athlete to go home
Ronaldinho on Messi's victory at the Copa America: This is the only thing that he lacked. I am very happy for him
Mikel Arteta: Jaka stays. He is a key Arsenal player
Parti injured his ankle in a friendly game with Chelsea. Arsenal midfielder will be examined tomorrow