Ukraine

В Украине полиция составила более 50 протоколов за нарушения в "день тишины"

Из-за нарушений на день тишины в Украине составили 54 протокола. Фото: "Страна"

зафиксировано 275 сообщений о нарушениях "дня тишины", большинство из которых - незаконная агитация. В данный момент полиция составила уже 54 протокола о совершении административных правонарушений. 

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины. 

"По состоянию на 12:00 выявлено 181 нарушение, связанное с незаконной агитацией. Среди основных видов незаконной агитации больше всего зафиксировано случаев агитации на билбордах - 96, 44 - раздача агитационной продукции, 16 - агитация в зданиях, 12 - призывы голосовать за партию или кандидата, 5 - агитация в СМИ, 5 - агитация на автомобилях, 2 - агитация без признаков принадлежности к политической силе, 1 - агитация в общественном транспорте", - говорится в сообщении.

Как отмечается, зафиксировано 39 фактов нарушений в Ровенской области, в Харьковской - 22, в Киевский и Львовской - по 13, в Днепропетровской - 12, в Донецкой и Черкасской - по 10, в городе Киеве и Тернопольской области - по 8, в Волынской и Черновицкой - по 7, в Одесской и Черниговской - по 5, в Николаевской и Кировоградской - по 4, в Винницкой, Житомирской и Херсонской - по 3, в Сумской - 2, в Донецкой, Запорожской и Луганской - по 1.

Полиция сообщила в органы местного самоуправления о выявленных нарушениях, поэтому на места выезжали коммунальные службы, сейчас агитационные материалы демонтируют.

"По состоянию на 12:00 полицейские составили 54 протокола о совершении административных правонарушений. Из них 42 протокола - по ст. 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) КУоАП. 8 протоколов было составлено по ст. 212-10 (нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации), 3 - по ст. 152 (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов), один протокол - по ст. 212-14 (нарушение порядка размещения агитационных материалов) Кодекса Украины об административных правонарушениях", - резюмировали в полиции.

Напомним, сегодня в Украине наступил "день тишины" перед местными выборами. 

Как сообщалось, полиция открыла уже более 600 уголовных дел из-за нарушений на местных выборах.

Football news:

Zlatan Ibrahimovic: I miss the Swedish national team. Those who are not bored have already finished their career. I'm not there yet
Ramos has no offers from other clubs. Real Madrid is his priority
The Argentine football Association confirmed the death of Maradona: You are forever in our hearts
Neymar is not even in the top 30 of Europe's best players. I won't buy it. Barca presidential candidate Freisha on the Brazilian
Lineker about Maradona: By far the best player of my generation and arguably the greatest footballer of all time
Taking cocaine was doing my opponents a favor. How sad it is now
Mourinho on The Best: there is an influence of clubs in the media and people who work better behind the scenes