Ukraine

В Украине повысили цены на газ для населения: сколько будем платить

НАК "Нафтогаз Украины" повысил цену на газ в августе. Теперь она будет составлять 3,24 грн/куб.м.

Таким образом стоимость голубого топлива выросла на 0,27 грн. Новая цена указана с учетом НДС и без учета стоимости распределения (доставки) в рамках тарифа "Месячный", сообщается на сайте компании.

Отмечается, что рост связан с тем, что рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного сезона.

"С завершением действия режиме регулируемых цен (ПСО) компания буде публиковать цены в рамках тарифа "Месячный" в начале месяца потребления", – подчеркнули в компании.

В "Нафтогазе" добавили, что тариф "Месячный" является первым, который компания предлагает своим клиентам: "Сейчас все действующие бытовые клиенты компании автоматически переведены на этот тариф. Он предусматривает пост-оплату за потребленный газ. Также компания обращает внимание на возможность сэкономить 1% от общего счета за газ, если клиент будет платить за потребленный ресурс до 15 числа месяца, следующего за месяцем потребления, через личный кабинет my.gas.ua и чат-бот GASUA".

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине с 1 августа перестали регулировать тариф на газ для населения. Постепенно это приведет к подорожанию голубого топлива. Кроме того, уже в следующем месяце можно будет выбирать поставщика.

Football news:

PSG boss faces jail: Swiss Prosecutor asks for 28 months for bribing FIFA Secretary General
Milan defender Duarte contracted coronavirus
Real Madrid may pay around 100 million euros for Mbappe if he does not extend his contract with PSG
Flick about the UEFA super Cup: We have to play our best if we want to win the trophy. We are waiting for a difficult match
The Macedonian journalist was upset that he did not have time to talk to Mourinho. Jose returned and promised a photo for the sake of his late father
Fati's compensation increased to 400 million euros. He will play for Barca under number 22
Flick about Goetz: I have been in contact with him a lot since my time with the national team, but Bayern are not thinking about a contract with him