Ukraine

В Украине создадут online-каналы доверия для детей-жертв и свидетелей

В Украине создадут online-каналы доверия для детей-жертв и свидетелей-1200x800

Департамент защиты интересов детей и противодействия насилию при Офисе Генпрокурора инициировали создание дляonline-каналов доверия в социальных сетях и мессенджерах, в частности в Instagram, Snapchat или Telegram. В этих каналах несовершеннолетние смогут написать о совершении преступлений против них с возможностью предоставления аудио- и фотофайлов, а также получить первичную правовую, психологическую и даже медицинскую помощь, в случае нанесения им телесных повреждений.

"Такая модель эффективной помощи пострадавшим действует, в частности, в Эстонии, и в таких web-правоохранителей есть доверие. Мы тоже хотим максимально осовременить процессы. Дети много времени проводят online, поэтому мы хотим предоставить им возможность говорить с нами в удобном для них формате. Кроме того, несовершеннолетней жертве или свидетелю на начальном этапе проще написать или направить голосовое сообщение о событии, чем рассказать вживую, а часто - еще и безопаснее, если обидчик ребенка находится рядом", - отметил заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов, курирующий ювенальный направление работы ОГПУ.

Ведомство отметило, что количество правонарушений против детей возросло почти 20% в 2020 году по сравнению с 2019. Более 5,2 тыс детей так или иначе пострадали от преступлений. На 37% выросло количество детей, пострадавших от насильственных действий сексуального характера, в частности изнасилования.

Football news:

Real Madrid players will refuse bonuses for winning the Champions League or La Liga. The club will save 30 million euros
Zinedine Zidane: I was lucky to coach Real Madrid. But I'm not a terrible coach, although not the best
Sweden has opened stadiums for fans, but so far only 8 (!) people can attend matches. Although in other places go to 5 thousand
Ronaldo will miss the match with Atalanta due to a muscle injury
Arsenal, Lazio and Wolverhampton are Interested in Yaremchuk. Gent wants 15-20 million euros for their top scorer
Bayern are set to extend their contract with Choupo-Moting. The striker wants to play regularly
Yaya Toure: I want to work as a coach in Barcelona. I was very much loved there