Ukraine

В Украине созданы 705 объединенных общин, и процесс будет набирать обороты, - Гройсман

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Важно осознание людьми ценности объединения - при сохранении сел и самобытности. Это дает возможность выйти на новый уровень решения вопросов, людей интересуют - образования, здравоохранения, дороги и тому подобное. Мы, как государство, помогаем", - заявил премьер.

По его словам, сейчас есть много механизмов объединения - даже на территории Луганской и Донецкой областей, где работает военно-гражданская администрация. Ждать с объединением, уверен глава правительства, не нужно, ведь совместная работа на благо своего региона и его жителей позволяет не только приумножать имеющиеся возможности, но и избегать любых политических рисков, к примеру, безосновательного предвыборного популизма.

"Три кита децентрализации - полномочия, финансовый ресурс и ответственность. За государством закрепляется функция контроля. Законодательные основы всех процессов мы уже (частично) имеем и в дальнейшем прорабатываем. Наше стремление - чтобы вся Украина состояла из сильных, самодостаточных, развитых обществ. Это изменит жизнь украинцев в ​​лучшую сторону. Люди будут свидетелями этого", - отметил Владимир Гройсман.

Football news:

Agent Hakimi: Zidane is the reason for moving to Inter. He did not call Ashraf, but Conte spoke about the project
Neymar has agreed with PSG that he will be released if Barcelona make an offer (As)
Wigan collapsed under external control. Perhaps all because of the murky betting in the Philippines
Pep on Manchester City's European Cup ban: I'm Sure we will be allowed to play in the Champions League
Defender Athletic Berchiche: Real Madrid have the best squad in the world
Ronaldo scored the 25th goal of the Serie A season (from a free kick!). There have not been such bombers in Juve for 59 years
Karl-Heinz Rummenigge: flick took Bayern back to the top level