Ukraine

В Украине стало выгодно покупать доллары: эксперт дал совет

Нацбанк вряд ли сможет укреплять гривню в будущем, считает аналитик

На прошлой неделе гривня постепенно укреплялась, возвращая курсовые потери, вызванные паникой на рынке в связи с отставкой главы Нацбанка Якова Смолия. Однако эксперты говорят, что опять стало выгодно покупать валюту, а не продавать.

"Если президент озвучил ориентир стоимости гривни для восстановления экономики – 30 грн/доллар, то регулятор вряд ли сможет ее ревальвировать дальше, хотя и является независимой от политиков структурой. Поэтому с расчетом на перспективу инвестировать сейчас в доллары окажется прибыльнее, чем от них избавиться из опасений, что продолжится удешевление", – прогнозирует руководитель отдела аналитики ГК Forex club Андрей Шевчишин.

Подробнее о ситуации на валютном рынке читайте на сайте "Сегодня" в материале "Курс доллара после отставки Смолия: паника закончилась, что дальше".

Очевидно, что инвестировать можно не только в покупку валюты, но и в гривневые вклады в украинских банках. Но как это делать правильно, чтобы не потерять сбережения, смотрите в спецрепортаже "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

Football news:

Tottenham will buy Heybjerg from Southampton for 15 million pounds. And will release Walker-Peters for $ 12 million. Southampton Midfielder Pierre-Emile Heibjerg is close to changing clubs
The Champions League will be finished under the new rules. The amendments will make it easier for goalkeepers to take penalties
UEFA will count 0:3 for clubs whose fault is due to the coronavirus will disrupt European Cup matches
15-year-old forward Mukoko trains with the Borussia Foundation. He will be able to play for Dortmund in November
Dybala became the MVP of Serie A-2019/20, Immobile-the best forward
Real Madrid: Casillas will always be a Real Madrid player. The best goalkeeper in the history of Spain
In Spain, complete chaos: Espanyol refuses to fly out of La Liga, Depor and all the others - from Segunda