Ukraine

В Украине уволились около 34 тысяч медработников: Степанов пообещал повысить зарплату

За время пандемии коронавируса в Украинеуже уволились около 34 тысяч медработников.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ток-шоу "Страна" на "5 канале". Точное количество пока неизвестно, поскольку некоторые врачи и другой персонал больниц перешли на работу в другие медучреждения (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

При этом планируется, что в 2021 году зарплата медицинских работников будет начинаться от 22-25 тысяч гривен. На этом настаивает Министерство здравоохранения.

"Это один из главных факторов для прекращения отъезда наших граждан, наших врачей, наших медицинских работников за границу", – сказал глава ведомства.

Степанов сказал, что для них ценен каждый медработник, а не только врач.

"Я не владею на данный момент точной информации по количеству уволившихся, но это около 34 тысяч. Они иногда увольняются и переходят в другие больницы, другие медицинские учреждения. Поэтому мы сможем сделать этот анализ по всем статистическим данным, когда закончится соответствующий год, когда можно будет полностью сравнить и посмотреть, какое количество работников полностью ушли из системы здравоохранения", – рассказал министр.

Он добавил, что необходимо посмотреть, в связи с чем медработники увольняются.

"У нас работа медицинских работников недооценена. Наша задача наконец действительно сделать работу медработников оцененной так, как она в том нуждается", – подытожил Степанов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Максим Степанов заявил, что полный локдаун в Украине возможен в случае коллапса медицинской системы.

Football news:

Arteta on Ozil: It is always sad when such a figure leaves
Alabai will move to Real Madrid in the summer. The contract for 4 years is agreed, the salary is about 11 million euros (Marca)
Stefano Pioli: We will look at the table in April. For Milan, every match is the most important
Zlatan Ibrahimovic: Together with Mandzukic, we will scare the opponents of Milan. He signed a contract
Milan scored 43 points in 18 rounds - the best result since the 2003-04 season. Then the club became the champion
Aubameyang scored a double in a Premier League match for the first time in the season. Parti's first assist for Arsenal
Chelsea want to buy Holand in the summer and are ready to break their transfer record (The Athletic)