Ukraine

В Украине взлетело количество сезонных вакансий: кому платят 30 тыс. в месяц

В Украине количество вакансий в отельно-ресторанной сфере выросло почти на 20%. Традиционно летом растет спрос на поваров, официантов, администраторов, барменов. Некоторые из них могут претендовать на зарплату в размере 30 тыс. грн.

Об этом OBOZREVATEL рассказала руководитель отдела по работе с партнерами Jooble Елена Кирильевнина. Каждый год с приходом лета отельно-ресторанная сфера нуждается в рабочих руках больше обычного – особенно это касается кафе, отелей и ресторанов, которые работают на морских или озерных побережьях, куда люди приезжают отдохнуть.

Что же касается зарплат, которые сейчас предлагают в отрасли, то соискатели могут рассчитывать в среднем на такие доходы:

Видео дня

Работники, на которых сейчас есть повышенный спрос среди работодателей, – повар, официант, бармен, администратор ресторана и уборщица в ресторан. Кирильевнина отмечает, что обычно на летний сезон отели и рестораны начинают искать работников в мае, но в прошлом и в этом году ввиду непростой ситуации на рынке труда из-за ковида некоторые компании начинали процесс подбора персонала на лето уже с конца марта.

"Работодатели часто делятся с нами своей болью, что закрывать вакансии в этой сфере сейчас непросто. Многие работники из-за постоянных запретов или ограничений деятельности отелей, кафе и ресторанов вынуждены были уходить в неоплачиваемые отпуски или вообще попали под сокращение, ведь не каждый бизнес может позволить себе сохранить зарплату сотрудникам в период карантинных ограничений. Поэтому люди сменили род деятельности на более стабильный, где они не будут переживать по поводу увольнения, сокращения или невыплаты зарплаты из-за ковида", – говорит эксперт.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине минимальная зарплата за три года увеличится с 6 до 7,6 тыс. грн. В следующем году повышение составит всего 200 грн.

Football news:

PSG will send Manchester United an offer for Pogba in the coming days
Cody about Prince William hugging Sak, Rashford and Sancho after the Euro final: The pain won't go away, but it definitely helped
Barcelona and Neymar have concluded an out-of-court deal and settled their differences on payments
Inter showed an away uniform with black and blue snakes
Tottenham traded Lamela to Seville for 20-year-old Gil
Griezmann agrees to a salary cut if he stays at Barca. He is ready to leave only for Atletico
Real Madrid and Manchester United will agree on Varane's transfer in the near future. The last details remain