Ukraine

В Украине запустили чат-бот с информацией об условиях пересечения границы

Государственная пограничная служба запустила чат-бот, который будет предоставлять информацию об изменениях условий пересечения границы. На данный момент он работает в тестовом режиме.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Погранчинки  объяснили, что эпидемическая ситуация в стране постоянно меняется, поэтому Кабинет министров вынужден постоянно вносить изменения в правила пересечения границ, перечни карантинных ограничений, гармонизировать противоэпидемические мероприятия с похожими в других странах.

«Новым шагом Государственной пограничной службы Украины в решении вопроса доступа граждан к актуальной информации о правилах пересечения государственной границы в условиях очередных карантинных ограничений стал запуск на официальном сайте ГПСУ кнопки чат-бота», -  в сообщении.

Так, обработав десятки тысяч звонков на телефон службы «Доверие», специалисты в сфере коммуникаций выделили наиболее часто встречающиеся вопросы и аккумулировали ответы на них в диалоговых цепочках виртуального робота.

За прошедший месяц операторы горячей линии Госпогранслужбы обработали почти 30 тысяч телефонных звонков. Из них 90% касались вопросов пересечения госграницы в условиях карантина.

«Обращаем Ваше внимание, что в настоящее время чат-бот работает в тестовом режиме, поэтому если Вам не удалось получить ответ на Ваш вопрос - сообщите нам об этом, прокомментировав Вашу ситуацию просто под этой публикацией - в поле «разместить комментарий», - подчеркнули в ГПСУ.

Как мы писали ранее, министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что спутниковые сервисы могут помочь в борьбе с контрабандой на море, незаконной добычей природных ресурсов и для предупреждения чрезвычайных ситуаций.

По его словам, современные спутниковые сервисы позволяют контролировать также состояние дорог, мостов, зданий и других важных объектов, их качественное строительство.

  Министр инфраструктуры отметил, что заинтересован в сотрудничестве с Государственным космическим агентством.

Football news:

Godin will terminate his contract with Inter and move to Cagliari (Fabrizio Romano)
Wolverhampton made red and green uniforms to make the 12 Portuguese players at the club feel good. New level of care 🔴 🟢
Jose Mourinho: I have too many players at Tottenham. I don't like it
FIFA allowed players to change the national team if they played one official match other than the world Cup
Tiago is still in Liverpool: he came for a new challenge, and Klopp won't even have to sell anyone
Tiago on moving to Liverpool: I Want to win as many trophies as possible. I will give my heart to the field
Ex-agent of Levandovsky sued the player's company and demands about 9 million euros