Ukraine

В Украину не пустили оператора телеканала Russia Today из-за посещения Крыма, – ГПСУ

ГПСУ

В пункте пропуска "Кучурган", что в Одесской области, пограничники не пустили в Украину и запретили въезд на 3 года оператору телеканала Russia Today из-за незаконного визита в оккупированный Крым. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

В ведомстве отмечают, что гражданин Российской Федерации следовал в Украину автомобилем, выбрав для пересечения границы пункт пропуска "Кучурган" в Одесской области.

"Мужчина заявлял, что планирует транзитом проехать из Молдовы в Россию. Однако во время паспортного контроля в отношении россиянина сработала база данных. Как выяснилось, у пограничников уже была предварительная информация о незаконном посещении им оккупированного его страной Крыма", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе дополнительной проверки пограничники установили, что в период оккупации полуострова мужчина въезжал туда с территории РФ авиационным сообщением.

"В Крыму мужчина проводил видеосъемки для телеканала Russia Today. Из-за нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее пограничники отказали иностранцу в пересечении границы и на 3 года запретили въезд в Украину", - добавили в ГПСУ.

Ранее сообщалось, что в аэропорту "Киев" отказали в пропуске в Украину двум гражданам России, которые работают в сфере массовой информации.

Football news:

Klopp on 0:1 with Burnley: A real punch in the face. Losing this match was not easy, but Liverpool could
Atletico leads Real Madrid by 7 points in La Liga and has a game to spare
Liverpool do not win 5 matches in the Premier League in a row. Klopp's team repeated the worst streak in 4 years
Liverpool's 68-game unbeaten run at home in the Premier League has ended
Liverpool do not score 4 consecutive Premier League matches
Milik moves to Marseille. He was photographed with a shirt with the 19th number
Suarez scored 10+ goals in the league for the tenth time in a row