Ukraine

В условиях нормативного "турборежима" бизнес не может не нарушать законы – эксперт

Существующие темпы изменения налогового законодательства и качество принятых законов способствуют увеличению количества нарушений. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Вячеслав Черкашин, эксперт по вопросам налоговой и таможенной политики Реанимационного пакета реформ.

"Сегодня под лозунгом нормативного "турборежима" принимается такое количество законов, что бизнесмену и работодателю невозможно существовать, не нарушая их. При этом симптомы "заболевания" подпитываются все более ультимативными требованиями глобального кредитора страны (МВФ), мировыми ветрами деофшоризации и налоговой прозрачности, а также электорально полезными призывами к борьбе с олигархами. На сегодня безальтернативными вершинами новой налоговой политики ("страна должна цвести построже") стали печально известные Законы 128 и 129, внедряющую политику тотальной фискализации расчетов в стране, а также законопроект 1210, принятый парламентом как Закон 16 января сего года", - пишет автор.

Более детально о последствиях реформирования налоговой системы читайте в матери але Вячеслав Черкашин, эксперт по вопросам налоговой и таможенной политики Реанимационного пакета реформ "Агрессивная налоговая модель".