Ukraine

В ВОЗ оценили риски для путешественников

В ближайшее время Всемирная организация здравоохранения опубликует новые рекомендации для тех, кто путешествует в условиях пандемии.

В ВОЗ считают, что сейчас риски для здоровья путешественников "относительно низки"

В ВОЗ считают, что сейчас риски для здоровья путешественников "относительно низки"
Unsplash

В ВОЗ заявляют, что в данное время риски для здоровья путешественников "относительно низки", а снижению опасности путешествий поспособствовали тестирование на COVID-19 и карантинные меры. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает Reuters. 

Так, исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан считает, что увеличение масштабов тестирования на коронавирус сделало путешествия более безопасными с эпидемиологической точки зрения. 

"Теперь международные поездки стали относительно безопасными"и представляют относительно невысокий риск для здоровья", - заявил он. 

При этом Райан отметил, что полностью обезопасить путешествия сейчас невозможно.

"Странам приходится идти на компромисс между риском передачи инфекции от прибывающего путешественника и социально-экономической выгодой от разрешения путешествий", - сказал Райан.

Он отметил, что безопасность путешествий стала возможно благодаря тестированию на COVID-19 при въезде в страну и другим карантинным мерам.

"Сейчас мы анализируем все это. И в ближайшее время опубликуем новые рекомендации", - добавил эксперт ВОЗ.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения обеспокоены тем, что у людей, переболевших коронавирусом переболевших COVID-19 людей остаются в средне- и долгосрочной перспективе болезненные последствия, затрагивающие важные системы организма. 

Football news:

Goodbye, Dad Buba Diop. Thanks to you, I lived the most memorable tournament of my childhood
Nuno about 2:1 with Arsenal: We played amazing, very proud. Jimenez recovered
Arsenal scored 13 points in 10 opening matches - the worst result in 39 years
West Brom can be bought by us investors. The Chinese owner of the club wants 150 million pounds
Lampard on Mourinho's words about ponies: You have Kane, Son, bale and alli. We are all fighting to win the Premier League
Mourinho on winning the Premier League: Tottenham are not in the race, because we are not a horse, but a pony
Laurent Blanc: I will return to football, but in children's. Now coaches are being asked to increase the cost of players, I don't like it