logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В Запорожской области столкнулось 7 авто, среди них скорая и полицейская

Под Запорожьем на одном и том же участке произошли 7 ДТП подряд, среди участников есть сотрудники полиции и ГСЧС, а среди пострадавших - медики. Об этом сообщило агентство "Укринформ" с места происшествия.

Первая авария случилась примерно в 7:40. Не справилась с управлением и въехала в кювет водитель Ford.

"Мы оказывали помощь пострадавшей. Женщина съехала с дороги в кювет, вызвала "скорую" и полицию. В момент, когда мы оказывали помощь женщине, в наш автомобиль влетел легковой автомобиль (ВАЗ 21099), а мы в свою очередь, въехали в автомобиль полицейских, которые оформляли ДТП", - рассказал медик Александр Бабак.

На место происшествия вызвали вторую бригаду врачей и еще один наряд полиции. Но уже через полчаса на этом же участке произошла вторая авария.

"Я стал одним из участников ДТП. Аварийный знак на дороге стоял не в том месте. У меня был выбор: выехать на встречную полосу, где на тот момент ехали автомобили, или же немного притормозить и въехать в автомобиль полиции. Я выбрал второй вариант. После столкновения с полицейской Toyota машину занесло, и я въехал в еще одну машину. Из-за гололеда на дороге автомашину занесло", - рассказал Илья Монаков.

Монаков является сотрудником ГСЧС. Говорит, ехал на переаттестацию в Запорожье на собственном автомобиле. Мужчина уверен, что авария произошла из-за неправильно расставленных аварийных знаков. После аварии их якобы переставили. В то же время правоохранители говорят, что вторая авария произошла из-за несоблюдения скоростного режима.

Утром ГСЧС предупреждало, что на трассе М-18 на участке между Запорожьем и Васильевкой гололед, сотрудники автодора должны были обработать дорогу специальной смесью.

Напомним, утром, 11 января в Ровенской области на трассе "Киев-Чоп" произошло ДТП с участием четырех автомобилей, в результате чего пострадали три человека. Водитель автомобиля Dodge, 37-летний житель Ровно, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с тремя автомобилями. 

У него диагностировали закрытую травму живота и ноги. Его из авто деблокировали спасатели. По внешним признакам водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Themes
ICO