Ukraine

Вадим Рабинович: Мы добиваемся создания ВСК по катастрофическому разворовыванию денег в «Нафтогазе»!

В понедельник, 18 мая, состоялась встреча руководителей депутатских групп и фракций, на которой было принято решение создать Временную следственную комиссию Верховной Рады Украины по расследованию разворовывания средств в крупных масштабах в НАК «Нафтогаз Украина». Об этом сообщил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Верховная Рада начинает работать. Хоть и в условиях карантина, хоть и в усеченном режиме – до 15:00, не дольше, хоть и с перерывами на дезинфекцию, но работать! Фракции «Оппозиционная платформа – За життя» и «Батькивщина» настояли на создании Временной следственной комиссии, которая будет расследовать катастрофическое воровство денег в НАК «Нафтогаз Украина». То количество денег, которое было украдено, можно соотнести с огромной дырой в Пенсионном фонде. Уже сейчас очевидно, что это – преступление века!» – заявил Вадим Рабинович.

Вместе с тем политик подчеркнул, что «сейчас все зависит от «слуг народа».

«Сегодня мы в принципе договорились, что создадим соответствующую комиссию в течение 1-2 дней, а уже завтра «слуги» дадут свой окончательный ответ» – уточнил политик.

«В целом сегодняшняя встреча была интересной. Были вопросы в режиме «off the records», и они касаются взаимоотношений внутри парламента. Но, думаю, что в целом встреча было достаточно конструктивной», – резюмировал Вадим Рабинович.

ОСН «Мост»

Football news:

Werder fans are the best: they supported the team with a tractor emblem and thanked the Union with a hundred cases of beer
Flick about the Cup final with Bayer: It will not be like in the championship. They can hurt us
Holland will play in Dortmund and under 9-m number from the next season
Solskjaere and Lampard are among the contenders for the title of best coach in June in the Premier League
Umtiti injured his left knee. He won't have surgery
Thibaut Courtois: there are a lot of difficult matches Ahead, but it is better to be 4 points ahead than to fall behind with such a margin
Bayern have not received offers for Tiago, but the player has already said goodbye to the team