Ukraine

Ваши кошельки под угрозой: НБУ срочно предупредил украинцев

В главном банке Украины сделали важное заявление относительно кредитования.

Недавно стало известно, что НБУ в который раз предостерег граждан Украины от кредитов под ноль процентов.

Согласно сведениям первоисточника, данная информация была опубликована на официальной странице НБУ в социальной сети Facebook.

Исходя из имеющихся данных, в главном финансовом учреждении Украины сообщили, что кредитная ставка под ноль процентов может действовать только на протяжении недели.

А по истечению вышеуказанного срока, включаются штрафы, пеня, комиссии, а также дополнительные проценты.

"Гражданам Украины нужно быть придельно бдительными при оформлении кредитов. Особенно если мы говорим о кредитах под ноль процентов. Нужно помнить, что финансовые учреждения не могут выдавать средства просто так. Именно поэтому необходимо внимательно читать договора и изучать все условия кредитования при оформлении денежных займов.", - сообщили представители НБУ.

Стоит упомянуть, что в НБУ акцентировали внимание на том, что штрафы и проценты, за несвоевременную уплату кредитов под ноль процентов, могут достигать 1702% годовых.

Кроме того, у граждан практически нет шансов отстоять свои права в случае неуплаты кредитов и начисления огромных процентов. Все потому, что человек самостоятельно подписывает договор в котором предусмотрено начисление процентов за просрочку платежей.

"Единственным решением такой ситуации, остается подача иска в суд", - подчеркнули в пресс-службе НБУ.

Напомним, что ранее в средствах массовой информации сообщалось о том, что с января этого года в Украине была введена защита прав потребителей финансовых услуг.

Так, в НБУ началась активная работа с банками. Кроме того, в Украине были установлены новые требования к рекламе и информации на сайтах банков и других финансовых учреждений.

Football news:

Monaco acquired defender Disasi from Reims for 13 million euros
Juve showed the guest uniform for the 2020/21 season
Chernyshenko about Euro 2020 in St. Petersburg: Despite the postponement, the organizers will keep the fanzones and trophy tour of the European Cup
Jesus used to eat too much fast food and want to shoot himself because of bad matches. Then I hired a personal trainer
David Silva's Father: The son loves Serie A and says he can play there until he is 40
Alexis Sanchez: I really wanted to stay at Inter. I found a family here
Emil Heskey: Salah should have moved to another club if Liverpool had not taken the Premier League