Ukraine

Важный шаг: В представительстве ЕС прокомментировали законопроект "О медиа"

В Европе ожидают принятия этого законопроекта в первом чтении на текущей парламентской сессии

Представительство Европейского Союза в Украине отметило, что законопроект "О медиа" (2693-е) является важным шагом для приведения украинского медийного законодательства в соответствие с правилами ЕС.

На официальной странице Представительства в Facebook отмечается, что Европейский союз поддерживает призывы других дипломатических представительств по принятию этого законопроекта в первом чтении в течение текущей парламентской сессии.

"Это позволит продлить его дальнейшее обсуждение и доработку с привлечением всех заинтересованных сторон", – отмечают в представительстве ЕС.

Так, народный депутат, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук также подчеркивает важность рассмотрения законопроекту в ближайшее время. "Принятие указанного закона откроет для Украины реальные возможности для поддержки культурного и творческого секторов в рамках программы "Креативная Европа", финансируемого ЕС. Думаю, что не нужно объяснять как это важно в такие непростые времена, которые мы переживаем сегодня", – отметила она.

Football news:

Lewandowski on Chelsea: They are playing very well, but we are Bayern
Juventus wanted to sign defender Akieme, but Barcelona refused
Lazio has agreed with Mayoral and will offer real 15 million euros
In Romania, a special champion: everything was decided in the match, the format of which was chosen 3 hours before the whistle
Danny rose: I was stopped by the police last week: is This a stolen car? Where did you get it?. And this happens regularly
Barcelona refused to sell for 60 million euros Trinca u, bought from Braga for 31 million. The club count on him
Chelsea will compete with Everton for Regilon. Real Madrid is ready to sell him