Ukraine

Великобритания будет вытеснять влияние США в Украине, пользуясь геополитическим вакуумом - эксперт

Создание двух украинских военно-морских баз на Черном и Азовском морях является свидетельством того, что Великобритания усиливает свое влияние в Черноморском регионе и в дальнейшем будет вытеснять влияние США из Украины.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Великобритания входит в Украину, пользуясь геополитическим вакуумом, и это новая ситуация, которую еще нам предстоит осознать и правильным образом оценить», - считает эксперт.

По словам Р. Бизяева, в дальнейшем в Черноморском регионе мы будем наблюдать треугольник противостояние в виде Британии, Турции и Украины с одной стороны и Россия и ее союзников, с другой стороны.

«У Турции есть достаточно недоброжелателей, начиная от Ирана и заканчивая Саудовской Аравией, а Великобритания сейчас понемногу будет входить в политический клинч с Евросоюзом», - добавил он.

По мнению эксперта, Великобритания понемногу будет вытеснять влияние США из Украины.

«В дальнейшем мы получим ситуацию, при которой Британия будет наращивать влияние в регионе и вытеснять влияние США из Украины. Причина этого в том, что сейчас США некогда этим заниматься из-за большого наличия внутренних проблем», - заключил Р. Бизяев.

Ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что намерение Украины создать две новые военно-морские базы может негативно сказаться на стабильности в Черноморском регионе.

«Нужно проанализировать эти заявления, безусловно, создание каких-то военных баз, нужно понять, каких именно военных баз, о каких военных базах идет речь, безусловно, с учетом всех имеющихся реалий это может иметь достаточно негативные последствия в целом для атмосферы стабильности в Черноморском регионе. Потенциально такая опасность существует», – сказал Песков.

Напомним, что перед визитом в Великобританию Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина и Великобритания подпишут меморандум о развитии украинского военно-морского флота, в рамках которого Лондон выделит почти на 1,4 млрд евро.

Football news:

ISCO could move to Sevilla in January. Lopetegui is personally Interested
Bilyaletdinov about the Champions League: Loco can leave the group. Unmotivated Bayern can be beaten in the 6th round
Zlatan Ibrahimovic: I Thought about retiring, but I wanted to change the mentality of Milan
Vasco da Gama sports Director: Balotelli will be like Maradona for us
Real Madrid won't buy Mbappe in the summer of 2021 due to the crisis (Le Parisien)
Ibra scores in 39, Buffon drags in 42, Ronaldo has no plans to finish. Is football really getting old?
Ziyech about who inspires him: Eden Hazard. A world class player