Ukraine

Ветерана войны на Донбассе обвинили в двойном убийстве в США: ему грозит смертная казнь

Ветерана АТО на Донбассе, американского добровольца Крейга Лэнга в США обвинили в двойном убийстве, за что на родине ему грозит смертная казнь. Инцидент, в котором якобы замешан мужчина, произошел во Флориде в 2018 году.

По данным следствия, Лэнг и еще один подозреваемый ограбили и убили из огнестрельного оружия 53-летнего мужчину и его жену. Сам же ветеран считает себя невиновным, о чем он заявил в эфире канала "Украина 24" в пятницу вечером, 16 апреля.

"К сожалению, из-за длительных судебных процессов в США я не могу говорить о событиях во Флориде. Но я считаю себя невиновным. В 2018 году я работал на нескольких работах, в частности, помогал своей матери с реконструкцией дома", – сказал Лэнг.

В 2019 году Крейга задержали в Украине по запросу Интерпола, местные власти согласились выдать американца, однако адвокаты обжаловали это решение. Запрет на экстрадицию, установленный Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ), действует до 20 апреля.

Крейг Лэнг.

Адвокат мужчины Дмитрий Моргун предположил, что в США ветерана АТО могут судить еще и за участие в войне на Донбассе, так как там его считают экстремистом. Отметим, что Крейг Лэнг воевал за Украину около года с весны 2015 года, в 2016 году он уволился из рядов Вооруженных сил Украины.

Пока дело об экстрадиции находится на рассмотрении, экс-добровольцу запрещено покидать Киев, за ним следят при помощи электронного браслета. Сам ветеран АТО надеется, что ему разрешат остаться в Украине, так как здесь его жена и годовалый сын, а в августе супруги станут родителями второй раз.

Как сообщал OBOZREVATEL, на Житомирщине умер ветеран АТО Артем Черняк. В свое время старший солдат из 28-й бригады ВСУ участвовал в боях за Марьинку и пережил снайперское ранение.

Football news:

Milan can invite Sarri if the team does not qualify for the Champions League
They want to allow 25 thousand people to attend the Champions League final. Chelsea and City fans will receive 4 thousand tickets each
Michael Owen: Mount and Foden will be the best players in the world. Phil can be one of the best in the history of England
Zinedine Zidane: Hazard has to play, he has to get his confidence back. He has to rebuild the old version of himself
Gary Lineker: It was the weakest Real I've ever seen. Chelsea are better by a million miles
Iniesta believes that Barcelona will take La Liga: They are able to win all the remaining matches
Chelsea Tuchel vs top coaches: 7 wins, 1 draw, 1 goal conceded