Ukraine

Виновнику смертельного ДТП на Крещатике в центре Киева сообщили о подозрении

ДТП на Крещатике. Фото: "Страна"

После смертельного ДТП на пешеходной зоне Крещатика сегодня днем, виновнику сообщили о подозрении после задержания, во время которого чуть не произошел самосуд. 

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева. 

"Виновнику смертельного ДТП на Майдане Независимости сообщено о подозрении в соответствии с ч. 3 ст. 286 УК Украины. По согласованию с Киевской городской прокуратурой сообщено о подозрении 66-летнему водителю иномарки, совершившему масштабное ДТП в центре Киева со смертельным исходом. Сейчас водитель задержан, доставлен в больницу, где находится под охраной. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - указано в сообщении. 

ДТП на Крещатике. Фото: "Киев Оперативный / Facebook

Накануне заместитель министра МВД Антон Геращенко заявил о задержании виновника ДТП, в крови которого не обнаружили алкоголя. Как оказалось, причиной аварии стало временное помутнение у водителя, который сел за руль после операции. 

ДТП на Крещатике. Фото: "Страна"

"Полицией задержан водитель джипа Land Rover, 1954 г.р., который сегодня на Майдане допустил наезд и сбил насмерть двух пешеходов и нанёс травмы ещё четверым. Сам водитель после задержания дал показания, что он потерял сознание и утратил контроль за управлением автомобилем. Гражданин Юрий Н. задержан полицией. Правила дорожного движения Украины - чётко указывают: пункт 2.9, подпункт "д": "Запрещается: Управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии утомления, а также находясь под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание". Дальше суд будет определять меру ответственности гражданина Н. за то, что он допустил гибель двух ни в чем не повинных пешеходов и ранил ещё четверых. Если действительно этот водитель ранее перенёс операцию и плохо себя чувствовал - никто не мешал ему ездить на общественном транспорте, на такси или пользоваться услугами водителя", - написал он. 

Отметим, в результате аварии погибли две женщины 1941 и 1990 года рождения, еще трое человек были госпитализированы. На опубликованном Геращенко видео растерянный мужчины кому-то звонит, отвечает на оскорбления свидетелей произошедшего и полицейских, а также сдает анализы в драгер для определения состояния алкогольного опьянения. 

ДТП на Крещатике. Фото: "Страна"

ДТП на Крещатике. Фото: "Страна"

Напомним, 30 октября, в Киеве случилось ужасное ДТП. В результате аварии погибли два человека, трое в больнице. Трагическое происшествие произошло в самом центре столицы - на пешеходной и проезжей части Майдана Незалежности и Крещатика. Внедорожник пролетел с улицы Институтской через толпу людей. На кадрах не видно, что водитель пытался тормозить. Остановилась машина лишь о плотный поток авто, которые тянулись в пробке. По ходу движения Range Rover наехал на людей.

Как сообщала "Страна", по факту смертельного ДТП на Майдане Независимости в Киеве прокуратура открыла уголовное дело, решается вопрос о задержании водителя.

Football news:

Real started with Alaves: stupid hand Nacho and wild pass Courtois-again defeat
20 shells of times of the Second world war found on the basis of the Roma
Zidane Ob 1:2 with Alaves: the Start of the match is the worst for Real Madrid in the season. We lack stability
A clear penalty! Oh, my God. Ramos and Carvajal on the fall of Hazard in the match with Alaves
Ex-referee Andujar Oliver: Marcelo was pulled by the hair, it was necessary to put an 11-meter shot. There was no penalty on Hazard
Favre Pro 1:2 with Cologne: They were sitting in defence and Borussia were in too much of a hurry. There were few chances
Real Madrid conceded after a mistake by Courtois on a pass. Forward Alaves scored in an empty net