Ukraine

Власти Намибии продают десятки слонов с аукциона

Власти Намибии продают десятки слонов с аукциона

Фото: africatimes.com

В заповедниках страны наблюдается нехватка ресурсов для нормального обитания животных

Вследствие успешной борьбы с браконьерством в стране в последние годы значительно увеличилась популяция этих животных.

В Намибии 170 слонов выставили на продажу из-за засухи в стране и избыточного числа животных в заповедниках. Об этом в среду, 2 декабря, сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что в рекламном объявлении об аукционе, опубликованном Министерством охраны окружающей среды, лесного хозяйства и туризма Намибии, указано, что покупателями могут быть как жители страны, так и иностранцы.

При этом все участники торгов должны документально подтвердить возможность предоставить животным все необходимые условия. Жители других стран также должны предъявить таможенные документы, которые разрешают ввоз слонов в указанное государство.

По данным агентства, вследствие успешной борьбы с браконьерством в Намибии в последние годы значительно увеличилась популяция слонов, обитающих в условиях дикой природы, - с 7,5 тысячи особей в 1995 году до 24 тысяч в 2019 году.

В связи с этим в заповедниках страны наблюдается нехватка природных ресурсов для нормального обитания животных. Также власти тревожатся из-за начинающейся засухи, которая способна привести к массовой гибели слонов из-за пересыхания водоемов.

Напомним, в августе в лесу на западе Зимбабве были найдены 11 мертвых слонов, тела которых не имели никаких внешних повреждений. Власти страны начали расследование.

Football news:

Conte on 2-1 with Milan: Before the winning goal, the result was unfair. Their goalkeeper is the best player of the match
Mikel Arteta: Arsenal did everything right, but they lost. Wins give confidence
Nicolo Barella: We proved that we are stronger than Milan
Go do your voodoo shit, you little ass. Ibrahimovic-Lukaku during the Cup match
Pioli on the defeat by Inter: The only difference was the relegation. There could be any result in equal teams
UEFA has no plans to abandon the Euro in 12 cities. Other options are undesirable
Eriksen scored for Inter for the first time in almost six months - Milan in the Cup in the 97th minute from a free kick