Ukraine

Вначале резко потеплеет, потом морозы вернутся: прогноз синоптика до конца января

Погода в Украине до конца января будет кардинально меняться. Уже сегодня, в ночь на 17 января, морозы будут достигать -23 градусов в востоке страны, по данным Gismeteo. Начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Владислав Билык решил уточнить, как будет меняться ситуация с погодой до конца месяц.

Синоптик уточняет, что в ближайшие дни в Украине задержится морозная погода. А в конце января придет оттепель, которая снова сменится морозами. В некоторых регионах "минусы" будут достигать отметки в 20 градусов.

"На выходные нас ждет морозная погода, вся территория Украины будет в холодном воздухе, ночные температуры 15-20 градусов. На юге немного теплее - около 10-15 градусов мороза. А кое-где, на севере, на западе даже до 22-23 градусов мороза, это ночные температуры. А дневные температуры 10-15 градусов, также довольно прохладно", - сказал синоптик.

Специалист подчеркивает, что мощные морозы, которые будут наблюдаться на этих выходных, продержатся в Украине до 20-21 января. До 25-26 января они полностью ослабнут и начнется оттепель. Днем температуры будут около 0, ночные в пределах 1-6 мороза.

"2-3 дня продержится теплая погода, с осадками в виде дождя, мокрого снега. И с конца января мы снова ощутим похолодание, но это будет уже больше касаться востока страны. Там будут морозы до 20 градусов в начале февраля", - рассказал Билык.

Напомним, Коллективный иммунитет за счет вакцинации: ВОЗ ошарашила прогнозом по COVID.

Ранее Вести-ua.net писали, Зима в Украине может побить рекорды: когда придут морозы и чего ждать на Новый год.

Также Вести-ua.net сообщали, Почему коты любят спать на человеке: специалисты дали ответ.


Football news:

Flick about Holand in Bayern: Nothing can be ruled out in life
Messi voted in Barcelona presidential election
Liverpool and Real Madrid will compete for Mbappe. Salah may leave amid controversy with Klopp (As)
Pirlo about Ronaldo's rest: He has already scored 20 goals. It is normal for others to score as well. Cristiano-extra advantage
Agent Morabito on the transfer market: We are back in the Doneymar era
The Juve-Porto match will be served by Kuipers, Cakir is scheduled for the Borussia-Sevilla game
Pep Guardiola: Man City were stable when they won the Premier League. Other champions are competing for the top 4