Ukraine

Во Франции мужчина захватил заложников в банке

Захват заложников продлился около шести часов

Во Франции мужчина захватил заложников в банке города Гавра на бульваре Страсбур, расположенный примерно в 250 метрах от мэрии города, в 17:45 по Киеву, – пишет ТАСС.

Мужчина угрожал находившимся в помещении оружием, однако его требования не были до конца ясны. СМИ сообщали, что преступник призывал "освободить палестинских детей, незаконно заключенных в израильские тюрьмы", и предоставить доступ палестинцам младше 40 лет на эспланаду перед мечетью Аль-Акса в Иерусалиме. Также он требовал мотоцикл, чтобы скрыться с места преступления.

Потом полицейский спецназ задержал мужчину, все находившиеся в здании сотрудники финансового учреждения освобождены. Об этом сообщает телеканал BFM.

Захват заложников продлился около шести часов. Мужчина добровольно сдался стражам порядка. Сейчас все шесть человек на свободе, с ними работают психологи. По предварительным данным, ни один из них не пострадал.

По данным СМИ, подозреваемый в преступлении — 34-летний местный житель, имеющий проблемы с психикой и известный полиции по ряду нарушений правопорядка. Кроме того, его подозревают в радикализации на религиозной почве.

Видео: Reuters

Напомним, что ранее Максим Кривош, которого уже прозвали "луцким террористом", захватил рейсовый автобус с 13 пассажирами. Полиция на протяжении дня вела переговоры с ним, подключился даже президент Украины, после чего злоумышленник сам сдался. Из заложников никто не пострадал. Владимир Зеленский рассказал о деталях переговоров с "луцким террористом".

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Alvaro Morata: a lot of forwards score 30-40 goals, but they don't win anything. I'm used to taking trophies
AC Milan are in talks with Tottenham to transfer Aurier
PSG are in talks with Chelsea about Ruediger's transfer
Gasperini on Serie A: Atalanta can't start the season with the goal of winning the scudetto, otherwise we will be lost
Showsport - about the transfers of Morata and Suarez (everyone should be happy) and the new Chelsea goalkeeper
Juventus may sign Napoli striker Llorente
Atletico offered Cavani a 1+1 contract after signing Suarez