Ukraine
This article was added by the user Anna. TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Водители матерятся, а протестующие требуют: под Харьковом бессрочно перекрыли трассу

В Харьковской области в воскресенье, 17 октября, несколько десятков жителей села Благодатное перекрыли международную трассу Харьков – Ростов (Чугуевское направление). Участники акции протестуют из-за отключения газа в нескольких населенных пунктах области.

В Сети публикуют фото и видео с места события.

Акция началась 17 октября в 14:00 вблизи Дробицкого Яра на выезде из Харькова. В ней приняли участие 40 жителей села. Как видно на фото, участники акции протеста беспрерывно ходят по пешеходному переходу и не дают автомобилям проехать. Пропускают только спецтранспорт, машины с детьми и рейсовые автобусы.

Люди подчеркивают, что акция – бессрочная, то есть перекрывать дороги будут до тех пор, пока им не включат газ. В Сети пишут, что на место якобы должен приехать заместитель главы Харьковской ОГА.

Участники акции говорят, что неделю уже сидят без газа, в их домах очень холодно. В свою очередь водители возмущены такими мерами – говорят, что не должны страдать из-за других людей.

Из-за митинга на трассе образовалась огромная пробка, водители говорят, что стоят по несколько часов и советуют объезжать этот участок. На месте находятся правоохранители.

Напомним, В Украине больше 11 тысяч новых заболевших COVID-19 за сутки: статистика на 17 октября.

Ранее Вести-ua.net писали, На Львовщине шахтеры перекрыли трассу на Польшу.

Также Вести-ua.net сообщали, Пенсии могут существенно сократиться: кому не повезет.