Ukraine

Военные машины "Богдан" получили еще одно обновление

Военные машины "Богдан" получили еще одно обновление Обновленные модели показали журналистам.

По командирскому автомобилю – пикапу «Богдан-2351» была несколько усовершенствована топливная система. А вот по санитарному автомобилю «Богдан-2251» изменений было гораздо больше, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на АвтоЦентр.

Здесь учтен опыт эксплуатации машины в войсках, пожелания военных. Во-первых, установлено отопление кузова. Во-вторых, усилены элементы конструкции кузова в его нижней части.

Помимо этого удалось улучшить устойчивость на ходу, поскольку ранее машина была довольно валкая. Теперь добавлен задний стабилизатор поперечной устойчивости. Раньше общение медперсонала с водителем осуществлялось через окно в перегородке. Теперь переговоры могут осуществляться и по телефонной связи.

Важно, что носилки теперь могут применяться изготовленные не только по ГОСТУ, но и по стандарту НАТО.


На санитарной машине «Богдан-2251» установлен термокузов – алюминиевый, утепленный изнутри ватой и пластиком. Внутренняя его обшивка позволяет осуществлять ее химическую обработку для очистки от крови.

Пересмотрена форма передней защитной решетки («кенгурятника»). Теперь она не закрывает фары. Устранен ее отсвет, который мешал водителю. А в случае повреждения фару заменить теперь легко. Такая же решетка устанавливается и на командирской машине «Богдан-2351».

Читайте также: Toyota показала обновленную версию популярной модели

Особо следует отметить высокую безопасность для перевозимых раненых. Такого не встречается на других санитарных машинах: На каждого пациента – и лежачего и сидячего – имеется по четыре ремня безопасности.

Football news:

Real need to score 5 points in 3 rounds to win La Liga
Gasperini about the 1/4 final of the Champions League: the Match with Juventus is an imitation of the games with PSG
Courtois played 18 dry games in the La Liga season. Real's record is one game away
Real Madrid won the 8th victory in a row and does not miss 5 matches
There was hardly any contact, and even outside the penalty area. Ex-member of Barca's Board of Directors about real's penalty
Benzema – the first La Liga player to score and assist in all months
The referee of the match real-Alaves injured his ankle and was replaced at half-time