Ukraine

Воевавших за сепаратистов на Донбассе итальянцев приговорили к заключению

Воевавших за сепаратистов на Донбассе итальянцев приговорили к заключению

Фото: hvylya.net

Трех итальянцев, которые воевали на Донбассе на стороне боевиков, приговорили к заключению

Итальянцы получили обвинительные приговоры в Италии и теперь проведут за решеткой реальные сроки.

За участие в сепаратистских формированиях на Донбассе трех итальянцев в Италии приговорили к заключению. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства в среду, 5 августа.

Аваков встретился с министром внутренних дел Италии Лучаной Ламорджезе в Риме и поблагодарил за четкую позицию Италии в отношении итальянских наемников, воюющих на стороне сепаратистов на востоке Украины.

"Благодарен Республике Италия за последовательную позицию относительно территориальной целостности и суверенитета Украины. Уже 3 итальянцев получили реальные сроки заключения за участие на Донбассе в пророссийских незаконных вооруженных формированиях, и еще более 20 граждан Италии, по нашей информации, участвовали в таких НВФ. Надеюсь, справедливый приговор получат и другие участники террористических организаций, независимо от страны пребывания", - сказал Аваков.

Министра также подчеркнул недопустимость деятельности так называемых представительств "ДНР/ЛНР" на территории Италии. Такие общественные организации, которые не имеют и не могут иметь никакого официального дипломатического статуса, могут быть привлечены к незаконной и террористической деятельности, в частности, к вербовке радикальных боевиков для участия в НВФ на Донбассе, говорит Аваков.

Стороны также обсудили усиление сотрудничества между странами, в частности, в вопросах киберугроз, борьбе с транснациональной преступностью и нелегальной миграцией. Достигнута договоренность об обмене опытом между украинскими и итальянскими правоохранителями. Речь идет о совместном обучении и стажировке украинских полицейских в Италии.

Украинские правоохранители готовы поделиться с итальянскими коллегами опытом работы полиции диалога, борьбы с домашним насилием и противодействия распространению наркотиков через интернет.

Кроме того, Украина делегирует в посольство в Италии представителя МВД. Это усилит и расширит сотрудничество между странами в рамках борьбы с организованной преступность, наркотрафиком и незаконной миграцией.

Итальянская сторона выразила надежду на дальнейшее углубление сотрудничества. Ламорджезе также поблагодарила врачей системы МВД, которые помогали итальянским коллегам в борьбе с COVID-19.

Напомним, что ранее в Киеве арестовали боевика из Крыма. Задержанный является гражданином Украины, в 2014 году вместе с другими боевиками стоял на блокпосту на восточном въезде в Ялту.

Также сообщалось, что на Луганщине подрывникам моста сообщили о подозрении. Мост между Луганской и Донецкой областями был взорван еще в июле 2014 года. Одного из подозреваемых задержали, остальные - в розыске.

Football news:

Munir from Seville was forced by FIFA to rewrite the rules. Now players can change the national team
Lampard will talk to Kepa and Caballero after signing Mendy
Ralf Rangnick: Havertz - Cruyff of the present day. I don't see any weaknesses in his game
Documentary about Varane nominated for the award of the Rotterdam sports film festival
Two substitute players played for Tuapse. The PFL confirmed the participation of players not included in the application
Jurgen Klopp: Arteta is an exceptional coach. Arsenal have a good balance between defence and attack
The Prosecutor's office of Perugia suspended the investigation of the Suarez exam due to leaks in the media