Ukraine

Волкер озвучил идею, как Украина может вступить в НАТО не смотря на агрессию России

Экс-спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер предложил изменить условия приема в НАТО стран бывшего СССР – таким образом, чтобы альянс мог включить эти государства без объявления войны России, сообщает Интерфакс-Украина

"Россия хочет не позволить странам, таким как Украина, Грузия, Молдова, вступить в альянс. И она оккупировала определенные территории в этих странах", – сказал он в ходе онлайн-дискуссии в рамках Киевского форума по безопасности.

Он объяснил, что НАТО не хочет принимать в свой состав страны, в которых есть "оккупированные Россией" территории, поскольку согласно пятой статье устава альянса это автоматически означало бы необходимость воевать с Россией. В связи с этим Волкер предложил не применять статью к странам – бывшим республикам СССР.

"Мы обязуемся первыми не применять силу, чтобы их вернуть, и поддерживать только мирную реинтеграцию этих территорий и восстановление целостности стран, стремящихся вступить в НАТО. Это должно избавить Россию от стимулов для продолжения оккупации этих территорий", – объяснил он.

Ранее сообщалось, что Волкер назвал возможности для изменения расчетов ПутинаБывший специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер считает, что сейчас не стоит ожидать оптимистичных изменений в позиции президента России Владимира Путина по прекращению войны в Донбассе.

Напомним, Россия тратит на оккупированный Донбасс около 5 млрд долларов в год. Украинскому правительству известно, на что так называемы власти оккупированного Донбасса запрашивают деньг.

Football news:

Barcelona could sign Alfonso Davies for 8 million euros in 2017
The Premier League allowed clubs to play friendly matches. The coaches will judge
Chelsea can make two serious transfers. Chilwell is one of the priorities
Tiago started training in the General group of Bayern, Luca Hernandez is engaged individually
Arsenal on the death of George Floyd: We are against racism
Marc-Andre Ter Stegen: there Is no chance that I will leave Barca this summer
Gattuso's sister died at the age of 37. Milan expressed its condolences