Ukraine

ВОЗ хочет обеспечить бедные страны экспресс-тестами на коронавирус

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
ВОЗ хочет обеспечить бедные страны экспресс-тестами на коронавирус-800x530

Фото: istock

На программу требуется 600 миллионов долларов

Всемирная организация здравоохранения планирует обеспечить бедные страны 120 миллионами экспресс-тестов на коронавирус. Об этом сообщает Associated Press.

Организация вместе с ведущими партнерами согласовала план помощи странам с низким и средним уровнем дохода, в которых наблюдаются проблемы с тестированием. 

Указано, что программа требует 600 миллионов долларов на начальном этапе и должна начаться уже в следующем месяце.

Предлагаемые экспресс-тесты ищут антигены или белки, обнаруженные на поверхности вируса. Однако их считают менее точными, хотя они и быстрее выявляют болезнь, чем ПЦР-тесты.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус приветствовал эту программу как "хорошую новость" в борьбе с коронавирусом.

"Эти тесты дают надежные результаты примерно за 15-30 минут, а не за часы или дни, по более низкой цене с менее сложным оборудованием", - отметил он.

Глава ВОЗ высказал мнение, что это позволит расширить тестирование, особенно в труднодоступных районах, где нет лабораторного оборудования или недостаточно подготовленных медицинских работников для проведения ПЦР-тестов.

Гебрейесус заявил, что у ВОЗ уже есть начальное финансирование этой программы, но полную сумму еще не собрали.

Отметим, в конце марта сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины блокировали деятельность организованной группы, которая ввозила в нашу страну некачественные лекарства и поддельные экспресс-тесты для диагностики Covid-19.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров перераспределил 14,598 млн гривен для увеличения количества тестирований на Covid-19 и закупку оборудования. При этом средства были сэкономлены на закупках услуг профилактики ВИЧ и ухода и поддержки людей, живущих с ВИЧ.

Football news:

Arsenal have not conceded at home for the first time since July 1. Goalkeeper Runarsson made his debut for the Londoners
Sandro Tonali: Milan on the crest of a wave. The Rossoneri shirt is pressing, but I'm getting in shape
Kadyrov's adviser hit the judge in the groin, and his son was dismissed from Akhmat and banned for three years. At first they all denied
AEK Carrera lost both matches in the Europa League with a total score of 1:5
Stefano Pioli: Milan have not achieved anything yet. The season is long, we will face difficulties
Mourinho 0:1 with Antwerp: the Best team won and the worst team lost
Bale did not make a performance in his first three games for Tottenham. He hasn't scored since January