Ukraine

ВОЗ отреагировала на обращение ученых о передаче коронавируса по воздуху

Всемирная организация здравоохранения допускает, что версия более 200 ученых о путях передачи COVID-19 может быть подтверждена. Так, в ведомстве заявили, что появились новые доказательства распространения коронавируса через аэрозольные частички в воздухе, однако их нужно еще исследовать. Об этом сообщает "Телеграф".

"Мы признаем, что в этой области появляются новые доказательства, поэтому мы думаем, что должны быть открытыми для этих данных и понять их значение. Нельзя исключать возможность передачи (коронавируса) воздушным путем в общественных местах, особенно в очень специфических условиях: в переполненных, закрытых, плохо проветриваемых помещениях, - заявила технический руководитель ВОЗ по профилактике инфекций и борьбе с ними Бенедетта Аллегранци в ходе брифинга в Женеве.

До сегодняшнего дня в ВОЗ утверждали, что вирус преимущественно распространяется через крупные капли, которые выделяются из дыхательных путей больного при кашле, чихании или при общении и попадают на какую-либо поверхность. Иммунитет к коронавирусу почти не вырабатывается.

Тем временем, двое ученых из Австралии и США привели данные исследования, согласно которому "вне всякого сомнения вирусы, выделяемые во время выдоха, разговора и кашля в виде микрокапель, достаточны малы для того, чтобы оставаться в воздухе". Это означает, что люди в определенных закрытых помещениях могут быть подвержены большему риску заражения, чем предполагалось ранее. В связи с этим ученые  выразили обеспокоенность тем, что "непризнание риска воздушной передачи COVID-19 и отсутствие четких рекомендаций по борьбе с воздушно-капельным вирусом будет иметь значительные последствия".

Группа из более 200 ученых из разных сфер поддержала призыв к ВОЗ и другим организациям признать, что коронавирус может передаваться по воздуху. По их мнению, такая информация может внести изменения в меры по борьбе с вирусом, предпринятые на данный момент.

Коронавирус мутировал: прибавил в заразности, но сильнее не стал

Football news:

Arsenal are investigating the transfer of Pepe for 72 million pounds. The club wants to find out if he overpaid
Ole Gunnar Solskjaer: Manchester United knows how much it hurts to lose in the semi-finals. It's time for the leading players to prove themselves
Arsenal announced the departure of sports Director of Sunley
The Bayern coach who destroyed Barca. He was on Lev's staff at 7:1 in Brazil
Barcelona offered Pochettino a 1+1 contract. The club is in contact with Allegri and Henri
Call me Neptune. Ronaldo dived to a depth of 14 meters
Abidal may be dismissed from Barca after Setien. He supports the coach even after 2:8 from Bayern