Ukraine

ВОЗ поможет Ливану вылечить пострадавших от взрыва в Бейруте

ВОЗ поможет Ливану. Фото: Twitter

Через несколько часов после грандиозного взрыва в порту столицы Ливана Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила в Бейрут препараты для лечения 500 человек, а также хирургические наборы для 500 пациентов, чтобы помочь преодолеть первые последствия взрыва в порту.

"Наши сердца и молитвы с тысячами пострадавших людей. Мы работаем с министром здравоохранения Ливана Хамадом Хасаном, чтобы убедиться, что поставки препаратов доступны людям", - указано в сообщении ВОЗ в Twitter.

ВОЗ поможет Ливану

В то же время глава ВОЗ подтвердил, что ВОЗ действительно поможет Ливану. 

"Мои мысли и сердце принадлежат людям в Бейруте, Ливан, которые потеряли близких или получили ранения в результате взрыва сегодня днем. ВОЗ готова поддержать правительство и работников здравоохранения в спасении жизней", - заявил на своей странице в Twitter генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

ВОЗ поможет Ливану

Совет обороны Ливана заявил, что Бейрут будет объявлен районом стихийного бедствия.

Напомним, взрывы в Бейруте раздались вечером во вторник, 4 августа. Пострадали сотни людей, погибли не меньше десяти. При этом отголоски мощных взрывов были слышны даже на Кипре. Этот остров находится более чем в 200 километрах от города в Ливане.

Сначала предполагалось, что взрывы произошли в результате пожара на складе пиротехники. Однако позже появилась информация, что причиной трагедии стали запасы селитры, которые хранились в порту около года.

"Страна" публиковала подборку фото и видео последствий мощного взрыва в столице Ливана, а также кадры красного "гриба", который образовался в небе в результате происшествия.

Как сообщала "Страна", президент Ливана Мишель Аун во вторник вечером, 4 августа, созывает Высший совет по национальной обороне на экстренное заседание по поводу взрыва в Бейруте.

Также "Страна" писала, что во время мощного взрыва в порту Бейрута, прогремевшего 4 августа, пострадали иностранные представительства и граждане. Так, повреждены здания торгпредства России, дипломатической миссии Казахстана и посольства Армении, легко травмированы сотрудница посольства Российской Федерации и консул Казахстана.

Football news:

FIFA allowed players to change the national team if they played one official match other than the world Cup
Tiago is still in Liverpool: he came for a new challenge, and Klopp won't even have to sell anyone
Tiago on moving to Liverpool: I Want to win as many trophies as possible. I will give my heart to the field
Ex-agent of Levandovsky sued the player's company and demands about 9 million euros
Tiago arrived at the Liverpool base to complete the transfer
Higuain became an Inter Miami player
We read Pirlo's diploma and now we know exactly how Juventus will play