Ukraine

ВОЗ призвала прекратить политизацию COVID-19

Каждый должен внести свой вклад в борьбу с пандемией

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает прекратить политизацию коронавирусной инфекции COVID-19, из-за которой масштабы пандемии только расширяются

Об этом он заявил во время брифинга 26 октября глава ВОЗ Тедрос Адганом Гебреесус.

"Когда лидеры действуют быстро и осознанно, вирус можно подавить. Но там, где были политические разногласия на национальном уровне; там, где проявлялось вопиющее неуважение к науке и специалистам в области здравоохранения, возникла путаница, увеличилось число случаев заболевания и смертей. Вот почему я неоднократно говорил: прекратите политизацию COVID-19", – сказал Гебреесус.

Он также подчеркнул, что лидеры стран должны стараться сбалансировать угрозу жизни и средствам к существованию с необходимостью защиты медицинских работников и систем здравоохранения по мере переполнения отделений интенсивной терапии.

"Мы должны делать все возможное, чтобы защитить работников здравоохранения, и лучший способ сделать это – принять все возможные меры предосторожности для снижения риска передачи инфекции себе и другим", - отметил глава ВОЗ.

По его словам, никто не хочет введения жестких карантинных ограничений, и каждый из нас должен внести свой вклад, чтобы избежать их.

"Мы не можем восстановить до желаемого уровня экономику и продолжать жить так, как жили до пандемии", – считает Гебреесус.

Напомним, практически каждый день фиксируется антирекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки в мире – заболеваемость COVID-19 продолжает расти, несмотря на принимаемые в разных странах довольно жесткие карантинные меры.

Мы также сообщали, что ВОЗ готова применить несколько вакцин от коронавируса в экстренном случае уже в декабре 2021 года.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Mourinho before the match with Chelsea: Tottenham are not afraid of anyone
Guardiola on the schedule: Players lose the joy of football. This is a problem
Solskjaer about Manchester United: We didn't start the Premier League like the others, because of the European Cup and pre-season, which we didn't have
Why is soccer called soccer in the United States (and not only there)? Is it true that this name was invented by the British?
Ole Gunnar Solskjaer: We look at Manchester United through the lens of history. We want to attack and dominate
Koeman on the crisis: We must help Barca in the name of our love for her. We need to think about what's best for the club
Bayer midfielder Bailey named son Leo Cristiano: This has nothing to do with football at all