Ukraine

Впервые в Украине: Одесский художник организовал онлайн-выставку современного искусства

Пока в мире продолжается пандемия коронавируса, а Украины делает первые шаги выхода из долгого карантина, одесский художник Степан Рябченко впервые в Украине организовал онлайн-выставку современного искусства. На выставке под названием "Strange Time" ("Странные времена") экспонируются не только работы самого Рябченко, но и еще 42 художников со всего мира.

Она создана в рамках творческого объединения "Арт Лаборатория", которое в 90-х создал еще отец одесского художника – Василий Рябченко, в сотрудничестве с Национальным центром "Украинский Дом".

По словам куратора выставки Степана Рябченко, задача проекта – показать, на что направлена сегодня творческая энергия и как художник видит и чувствует это странное время. Во времена неопределенности именно искусство одним из первых находит путь и помогает открыть новый мир и новую систему отношений. Цель проекта – доказать, что искусство не имеет границ и его нельзя отправить на карантин.

Сам же Рябченко считает, что пандемия – это не столько причина, сколько катализатор системных проблем общества и текущего мироустройства. Здесь в качестве противоядия к вирусу выступает искусство. Художники проекта через символы, образы и аллегорию передают настроение общества в такие нелегкие времена.

Степан Рябченко – один из лидеров в области цифрового искусства, чьи работы основываются на использовании новых технологий во взаимодействии с классическими изобразительными канонами. Одесский художник стал одним из самых успешных украинцев в возрасте до 30 лет по версии Forbes. Его посты в соцсетях активно лайкают такие принципиальные люди как Игорь Абрамович и Наталья Заболотная. А его самого, одессита Степана, некоторые арт-теоретики без обиняков относят к "художникам будущего".

Подробнее о новом украинском таланте рассказывал Олег Вергелис в статье "Он разгадал знак бесконечности".

Football news:

Barcelona denied organizing attacks on its players in social networks
Rangnick will combine work of the head coach and technical Director in Milan
Veron-Messi: If you want to come to Estudiantes, the ten is yours!
World champion-1970 Tostao: Only a hybrid of Ronaldo and Messi can be compared to Pele
Diego Simeone: real get more penalties because of VAR, because they attack more
Wolves again among the top (above Arsenal and Tottenham): include superpowers in the second half, do not carry iron and recover using NASA technology
Nemanja MATIC: There is a great camaraderie at Manchester United. It will be an honor to achieve a lot with this team