Ukraine

Впервые в Украине: Одесский художник организовал онлайн-выставку современного искусства

Пока в мире продолжается пандемия коронавируса, а Украины делает первые шаги выхода из долгого карантина, одесский художник Степан Рябченко впервые в Украине организовал онлайн-выставку современного искусства. На выставке под названием "Strange Time" ("Странные времена") экспонируются не только работы самого Рябченко, но и еще 42 художников со всего мира.

Она создана в рамках творческого объединения "Арт Лаборатория", которое в 90-х создал еще отец одесского художника – Василий Рябченко, в сотрудничестве с Национальным центром "Украинский Дом".

По словам куратора выставки Степана Рябченко, задача проекта – показать, на что направлена сегодня творческая энергия и как художник видит и чувствует это странное время. Во времена неопределенности именно искусство одним из первых находит путь и помогает открыть новый мир и новую систему отношений. Цель проекта – доказать, что искусство не имеет границ и его нельзя отправить на карантин.

Сам же Рябченко считает, что пандемия – это не столько причина, сколько катализатор системных проблем общества и текущего мироустройства. Здесь в качестве противоядия к вирусу выступает искусство. Художники проекта через символы, образы и аллегорию передают настроение общества в такие нелегкие времена.

Степан Рябченко – один из лидеров в области цифрового искусства, чьи работы основываются на использовании новых технологий во взаимодействии с классическими изобразительными канонами. Одесский художник стал одним из самых успешных украинцев в возрасте до 30 лет по версии Forbes. Его посты в соцсетях активно лайкают такие принципиальные люди как Игорь Абрамович и Наталья Заболотная. А его самого, одессита Степана, некоторые арт-теоретики без обиняков относят к "художникам будущего".

Подробнее о новом украинском таланте рассказывал Олег Вергелис в статье "Он разгадал знак бесконечности".

Football news:

Scotland coach Clarke: There were a lot of good moments during the group stage, but no points scored
England are the most boring group winners in history. Two goals were enough! And at the World Cup, the Italians once became the first even with one
Dalic - to the fans after reaching the Euro playoffs: You are our strength, and we will be your pride
Modric became the youngest and oldest goalscorer in Croatia at the Euro
Czech Republic coach Shilgava: We came out of the group and fought with England for the first place. We got what we wanted
Gareth Southgate: England wanted to win the group and continue to play at Wembley-and it succeeded
Luka Modric: When Croatia plays like this, we are dangerous for everyone