Ukraine

Впервые за 23 года "Шпоры" великого Поповича не пробились в плей-офф НБА

«Сан-Антонио» завоевал пять титулов Лиги, начиная с 1999 года

Минувшей ночью "Сан-Антонио Сперс" уступил в матче регулярного чемпионата НБА "Юте Джаз" (122:128) и неожиданно не смог пробиться в плей-офф НБА – сообщает ESPN. Ранее мы сообщали, что звездный баскетболист сборной США в матче НБА разбил сопернику лицо до крови.

После этого поединка "Сперс" оказались лишь на 11 месте в Западной конференции по итогам регулярного сезона с 32 победами и 39 поражениями. Таким образом, команда Грега Поповича не вышла в плей-офф НБА впервые с 1997 года. Кроме того, впервые с сезона-1996/1997 "Сан-Антонио" одержал менее 50% побед в регулярном чемпионате.

Напомним, что "Сан-Антонио" завоевал пять титулов в НБА, начиная с 1999 года. "Сперс" построили династию с Тимом Данканом, Ману Джинобили и Тони Паркером, став самой стабильной франшизой лиги в новейшей истории. В последний раз "Сперс" становился чемпионом в 2014 году, обыграв в финальной серии "Майами Хит" с "Большой тройкой" в лице Леброна Джеймса, Дуэйна Уэйда и Криса Боша.

Грегг Попович и баскетболисты "Сан-Антонио"

Грегг Попович и баскетболисты "Сан-Антонио" / Фото: Reuters

Тем временем "Портленд Трэйл Блэйзерс" благодаря победе над "Бруклин Нетс" (134:133) занял восьмое место в Западной конференции и теперь сойдется с девятой командой Запада "Мемфис Гриззлиз" за право сыграть в плей-офф НБА. Первая встреча состоится 15 августа. "Портленду" достаточно одержать одну победу, "Мемфис" нуждается в двух. Победитель пары в первом раунде плей-офф сыграет с "Лейкерс".

Смотрите, как завершился Матч всех звезд НБА в текущем сезоне

Энтони Дэвис забивает решающий штрафной в Матче всех звезд-2020
Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Koeman convinces BarSU to buy Depay. Barcelona manager Ronald Koeman still wants to see Lyon forward Memphis Depay in the team
Hasselbaink on Tiago Silva: He's still a little out of shape. Surprised to see him start
The 43-year-old captain of Montpellier plays 30+ matches every season. He doesn't drink alcohol and doesn't go to night clubs
Luis Suarez: I came to Atletico for trophies
Silva's mistake led to West Brom's goal. Tiago - Chelsea captain in his debut match in the Premier League
Kononov's daughter got sick. He decided to stay with his family in Moscow
Ronald Koeman: It's normal for Messi to be sad about a friend leaving. Leo is a model for everyone in training