Ukraine

Врач-инфекционист о COVID-19: симптомы у разных людей будут разные

Коронавирус все люди переносят по-разному. У кого-то может подскочить температура, болеть горло и появиться сильный кашель, а кто-то переносит инфекцию только с насморком. Это можно объяснить тем, что люди вообще могут по-разному переносить одно и то же заболевание. К примеру, некоторые переносят воспаление легких на ногах, принимая таблетки, а кому-то необходима госпитализация.

Об этом врач-инфекционист высшей категории Светлана Куницына рассказала ТСН.

По словам специалиста, сейчас в Украину пришел не самый агрессивный вирус, поэтому многие пациенты его легко переносят. Но бывают и тяжелые формы. Самая уязвимая категория населения – это пенсионеры.

Это связано с тем, что у людей пожилого возраста есть целый букет хронических соматических заболеваний, прежде всего бронхолегочной системы и сердечно-сосудистой.

Врач отметила, что очень важное значение имеет состояние кровеносных сосудов. У тех, у кого проблемы с сосудами, чаще наблюдаются тяжелые формы течения COVID-19.

Куницына также подчеркнула, что течение болезни зависит от общего состояния организма человека, включая его хронические заболевания. У молодых людей, которые страдают на диабет, ревматизм или сильные эндокринные заболевания, тоже будут тяжелые последствия после заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, в Украине за последние сутки, 19 сентября, выявили 2966 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Football news:

Tottenham were the first Premier League clubs to lose in the European Cup season
Arsenal have not conceded at home for the first time since July 1. Goalkeeper Runarsson made his debut for the Londoners
Sandro Tonali: Milan on the crest of a wave. The Rossoneri shirt is pressing, but I'm getting in shape
Kadyrov's adviser hit the judge in the groin, and his son was dismissed from Akhmat and banned for three years. At first they all denied
AEK Carrera lost both matches in the Europa League with a total score of 1:5
Stefano Pioli: Milan have not achieved anything yet. The season is long, we will face difficulties
Mourinho 0:1 with Antwerp: the Best team won and the worst team lost