Ukraine

Врач назвал самую вредную для здоровья осеннюю обувь

Осенью невысокая обувь может быть опасна для здоровья, заявил врач травматолог-ортопед, остеопат, кандидат медицинских наук Константин Терновой в беседе с радио Sputnik.

Он отметил, что в последние годы люди в холодное время носят обувь, не закрывающую лодыжки, и короткие штаны. По словам специалиста, это грозит переохлаждением и воспалением ахиллова сухожилия, передает Lenta.ru.

«Держать ноги надо в сухой обуви, обувь должна быть по сезону, непромокаемая и не короткая. Никакие тканевые кроссовки ноги не защитят», — сказал Терновой.

Эксперт добавил, что на осеннюю обувь можно переходить, когда дневная температура будет держаться на уровне 14 градусов тепла.

В июне травматолог-ортопед Пироговского центра Михаил Вихтар назвал сланцы самой опасной летней обувью. Врач рекомендовал носить обувь с поддержкой стопы с внутренней стороны и не пренебрегать ортопедическими стельками. Кроме того, он указал на необходимость выбирать обувь с не слишком жесткой подошвой.


Читайте Вести-UA.net в Google News

Football news:

Salzburg coach Marsh: Atletico are no different from Lokomotiv in their style of play. The difference in the level of players
Bartomeu and his Directors can resign tomorrow if the vote of no confidence is not postponed
Luka Modric: would Exchange the Golden ball for Croatia winning the world Cup
We've taken apart Bale's Golf skills with the pros. It seems that Gareth trains 15 hours a week
Alli was not included in Tottenham's bid for the match against Burnley, although he is not injured
ISCO: Zidane changes me in the 50-60th minute or even at half-time, and releases me in the 80th
Pirlo on Ronaldo's optimal position: Start from the left inside and move to the center. He can play alongside Morata or Dybala