Ukraine

Врач сообщил, что у Сенцова могут отказать почки

Врач политзаключенного Олега Сенцова, который голодает 22-й день, сообщил, что вскоре у него могут отказать почки.

Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан, ссылаясь на адвоката, который 4 июня посетил Сенцова, передает Громадське.

"По словам врачей, сейчас предел. Эта граница у каждого своя, не понятно когда она наступит, но это критическая граница. Сейчас состояние Олега стабильное, но в любой момент может быть все плохо и все зависит только от его организма. На данный момент ему колют коктейль из глюкозы и витаминов. Врач предупреждает, что скоро могут отказать почки и пойдут другие необратимые процессы", - рассказала сестра Сенцова.

При этом, врач сказал, что умереть Сенцову в колонии "все равно не дадут, ты просто останешься инвалидом, тебя будут кормить принудительно трубкой через нос".

"Сейчас действительно счет идет на дни, потому что у кого-то этот предел наступает через три недели, у кого то через месяц. Что касаемо терапии - да, Олег согласился принимать ее добровольно, но это касается только капельниц", - добавила Каплан.

14 мая Сенцов в колонии объявил бессрочную голодовку. Он требует освобождения из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

4 июня Сенцова в колонии "Белый медведь" в городе Лабытнанги посетили адвокат, друг и архиепископ УПЦ КП.

Football news:

Vardy scored his 23rd goal in the Premier League and leads the list of scorers. He has 4 goals in 3 matches
Mourinho on the victory over Arsenal: We are happy. Even in the last minutes, everything was under control
Zinedine Zidane: People always talk about Real Madrid, because This is the most important club in history
Lukas Podolski: Sane hasn't reached the top level yet. He needs to play for the national team, win the Euro or the world Cup
Police arrested a 12-year-old boy in the case of threats against Zaa
These people are sick. They need help. The fear and loathing of the North London Derby
Farfan's goal could not be counted: before that, the referee called from the goal, and CHorluka just took the ball and ran forward with it