Ukraine

Всемирный банк выделит $160 млрд на борьбу с COVID-19

Всемирный банк выделит $160 млрд на борьбу с COVID-19

Фото: АР

Всемирный банк назвал приоритеты на предстоящий финансовый год

Средства будут направлены на обеспечение широкого экономического роста и повышение средних доходов в развивающихся странах.

Всемирный банк выделит до 160 миллиардов долларов на борьбу с последствиями пандемии COVID-19. Об этом заявила пресс-служба ВБ в понедельник, 10 августа.

"В ответ на пандемию COVID-19 Всемирный банк принял меры для быстрого реагирования и намерен направить до 160 миллиардов долларов в течение 15 месяцев, к 30 июня 2021 года", - указано в сообщении.

Отмечается, что средства будут направлены на поддержку стран с низким уровнем дохода и государств, страдающих от нестабильности, конфликтов и насилия.

"Поскольку развивающиеся страны сталкиваются с беспрецедентным медицинским, социальным и экономическим кризисом, который ставит под угрозу десятилетия прогресса в области развития и ввергает миллионы людей в нищету, миссия Всемирного банка остается как никогда актуальной", - отметил президент ВБ Дэвид Мэлпас.

Также он назвал приоритеты организации на предстоящий финансовый год (до 30 июня 2021 года).

"Обеспечение широкого экономического роста (в развивающихся странах) и повышение средних доходов за счет расширения доступа к <...> электроэнергии и чистой воде, расширение охвата цифровых финансовых услуг, укрепление верховенства закона и обеспечение роста и развития частного сектора", - резюмировал Мэлпас.

Как сообщалось, Всемирный банк решил предоставить в текущем году 48 странам Африки кредит в размере 50 миллиардов долларов.

Ранее ВБ принял решение о предоставлении Украине 350 миллионов долларов в рамках первого займа на экономическое восстановление и поддержку реформ.

Football news:

Barcelona's Interest in Isak Increased after Koeman's appointment. Larsson has a high opinion of the player (Mundo Seportivo)
Manuel Pellegrini: When you play against Real Madrid and var, it's too much
PSV and Porto are Interested in Barcelona midfielder PUC. He doesn't want to leave the club
Puyol about Barcelona: If we want to win the championship, we need to perform very well
Schalke sacked Wagner. The team has not won the Bundesliga since January
Iacini on 3:4 with Inter: Even a draw would be an unfair result, given how many chances Fiorentina created
Ramos Pro 3:2 with Betis: the Referee tried his best and didn't do anything intentionally