Ukraine

Высший совет обороны Ливана назвал причину пожара в Бейруте

Взрыв произошел во время процесса сварки двери в ангаре: искра попала на аммоний, который хранился там 6 лет, и общий объем которого равен в эквиваленте 1800 тоннам тротила

Так выглядели корабли в порту Бейрута после взрыва Twitter Timour Azhari

Высший совет обороны Ливана объявил причину взрыва в порту Бейрута, который повлек гибель около восьми десятков людей и ранения более 4 тыс. граждан. Об этом сообщает телеканал LBCI.

"Взрыв произошел во время процесса сварки двери, когда вспыхнула искра и привела к поджогу взрывчатых веществ, присутствующих в ангаре, что, в свою очередь, привело к взрыву количества 2750 тонн аммония, эквивалентного 1800 тоннам тротила", - говорится в сообщении экспертов по безопасности.

Указанный материал был конфискован в 2014 году на корабле под названием Rhosus, который направлялся в Африку. Его перевозили и хранили в подходящем месте, затем он был перевезен в складское отделение № 12 на ответственное хранение до тех пор, пока не будет принято решение о его изъятии. Для посторонних вход в данное помещение был воспрещен, однако дверь была неисправна, что позволяло поникнуть на склад. Дверь решили отремонтировать, однако, как уже известно, данные работы закончились трагически.

В результате взрыва были уничтожена вся пшеница, которая хранилась в бункерах, а порт был фактически полностью разрушен.

Напомним, 4 августа, в районе порта Бейрута произошел мощный взрыв. Число жерв трагедии достигло по меньшей мере 78 человек. Среди погибших был генеральный секретарь партии "Аль-Катаиб" Назар Наджарьян. В связи с трагедией Ливан запросил международную помощь.

Football news:

Rakitic on Messi and Suarez: We were never close friends. I am grateful for the way they treated me
Ibrahimovic scored for Milan in both games of the season. He will be 39 next week
Now the promotion does not differ from the badge on the chest. Players the CRC has not got down on his knee before the match and defended them black sortdir
Roma can be awarded a technical defeat in the match with Verona. The club incorrectly stated diavara
Zinchenko and Bernardo Silva will not play against Wolves due to muscle injuries
Racism doesn't stand a chance. Milan against discrimination
Puig does not want to leave Barca and will fight for a place in the squad. Koeman advised him to go on loan