Ukraine

"Вызвать проституток", "предложение выпить" и мат: журналист показал, как детективы НАБУ проводят обыск

Журналист Владимир Бойко показал, как проходят обыски под руководством начальника Первого отдела детективов Второго подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ Владимира Новикова.

Из опубликованного журналистом видео видно, что Владимир Новиков и детективы НАБУ во время обыска обсуждают возможность вызова проституток, употребление алкогольных напитков, матерятся, угощаются найденными на кухне во время обыска закусками и выставляют за дверь адвоката Сергея Геллу, пишет "УНИАН".

"Ну это предложение выпить, конечно… Вызвать проституток", - говорит один из детективов-участников обыска.

"А все из-за чего? Из-за того, что когда мы встали с машины, он, б…ь, не поздоровался. Мы приехали и он приехал. Кто ты, б…ь, садовник?", - добавляет Новиков, обсуждая, скорее всего, адвоката.

Еще на одном видео видно, как один из понятых выносит из кухни и ставит на стол две вазочки, наполненные орехами и конфетами, которыми угощается Владимир Новиков, и тут же ставит на стол бутылку алкоголя, вероятно найденную здесь же.

"Из видео понятно, почему Новикову так мешал адвокат. В ходе проведения обысков Новиков приказал понятым принести ему без разрешения хозяев орехи и конфеты из кухни и поставить на стол, за которым Новиков вместе со специалистом осматривали компьютерную технику. Понятые без разрешения перемещались по помещению, употребляли еду, а также, найдя бутылку алкоголя, предложили "накрыть на стол", - пишет Владимир Бойко.

Владимир Бойко отмечает, что на видео зафиксирован обыск в рамках производства №42016000000001157, которое Новиков расследовал по факту хищений на ГП "Укркосмос". Журналист утверждает, что в нарушение законодательства результаты обыска не были зафиксированы в протоколе непосредственно после завершения обыска, а сам протокол составлялся "задним" числом.

"Можно только представить, как бы визжали "общественные активисты", если бы подобное исполнили в ходе обыска следователи Национальной полиции или Государственного бюро расследований. Другое дело, когда протоколы обысков составляют "задним числом" детективы НАБУ, которые потеряли видеозапись, а в ходе обысков "борцы с коррупцией" обсуждают вызов проституток, спускают адвоката с лестницы и жрут без разрешения хозяина чужие конфеты и орешки. Не удивительно, что за такое "расследование" Владимир Новиков не только не оказался на скамье подсудимых, а наоборот был обласкан Артемом Сытником и сейчас принадлежит к числу доверенных лиц Артема Сергеевичам - вместе с Калужинским, детективом Борисенком и "тайным агентом" Шевченко", - пишет Владимир Бойко.

Football news:

Fenerbahce wants to rent Hazard until the end of the season (Ajanssport)
Bruno scored 1 goal from the penalty spot and did not make an assist in 6 matches with the big six teams in the 2020/21 season
Messi can miss from 4 to 12 games due to disqualification, if his kick in the match with Athletic is recognized as aggression
Clattenburg on the referee of the Liverpool - Manchester United match: He should have waited in the Manet episode, but I wouldn't criticize him
I put Messi on the body and he got angry and slapped me in the face. Obvious aggression. Athletic forward about red Leo
Messi can be disqualified for 2 games. The referee did not indicate that the Barca forward showed aggression by hitting the opponent on the head
Pirlo about 0:2 from Inter: The coach should be the first to take the blame. We were too predictable