Ukraine

Взорвавшаяся в Бейруте селитра принадлежала гражданину РФ: его разыскивают на Кипре

На острове Кипр в рамках расследования дела о взрыве аммиачной селитры в Бейруте, в результате чего пострадало огромное количество людей и была разрушена часть города, разыскивают коммерсанта из Российской Федерации Игоря Гречушкина. Об этом сообщает портал Protothema со ссылкой на свои источники среди кипрских правоохранителей, передает УРА-Информ.

Стоит отметить, что именно Гречушкину, по данным журналистов, принадлежал пароход Росус и взорвавшийся в порту Бейрута груз. А именно – 2750 тонн аммиачной селитры. В 2014-м ливанские власти арестовали судно бизнесмена и изъяли весь груз, который находился на судне. Его они перевезли на склад в порт, где он и пролежал несколько лет до августа 2020 года. 4 августа 2020 года в порту Бейрута она сдетонировала.

"Кипрские власти мобилизовались и ищут конец нити. Российский гражданин Игорь Гречушкин, который может находиться на Кипре, разыскивается службами безопасности", − рассказали журналисты на Кипре.

По информации Минздрава Ливана, в результате мощного взрыва в городе погибло как минимум 135 человек. Также отмечается, что около 5 тысяч получили серьезные ранения. Кроме того, в городе из-за многочисленных разрушений ввели режим чрезвычайного положения.

Позднее экс-капитан судна Росус Борис Прокошев в интервью СМИ заявлял - Гречишкин сознательно бросил Росус, экипаж судна и груз селитры в порту Бейрута на произвол судьбы - равно как и заказчика груза из африканской страны Мозамбик.

Как стало известно ранее, Украина готова помочь Ливии справиться с последствиями большого взрыва, который произошел в столице государства – Бейруте.

Football news:

Atletico offered Cavani a 1+1 contract after signing Suarez
De Boer on the Netherlands national team: I don't care if I was the 1st, 2nd or 5th candidate. There are always opponents
Jimenez on England: I didn't know where Wolverhampton was before. I only knew about Newcastle and London
Milik's transfer to Roma failed. Everton are Interested in Napoli forward
Neymar commented on Messi's post about Suarez's departure: It's incredible how they do business 🤦 ♂ ️
Real Madrid forward mayoral is close to moving to Roma
Tottenham will play Chelsea in the 4th round of the League Cup, the match with Leyton Orient will not take place