YouTube и Google Creative Lab создали первое в мире «бесконечное» музыкальное видео Infinite Bad Guy, основанное на песне Билли Айлиш Bad Guy.

Как сообщает The Verge, искусственный интеллект сервиса нашел более 17 000 каверов в сотнях различных стилей и объединил их в один «вечный» трек.

«Бесконечная пеня» размещена не на платформе YouTube, а на отдельном сайте — billie.withyoutube.com, при переходе на который открывается оригинальный музыкальный видеоклип Bad Guy на фоне сотен крошечных эскизов видео, плавающих в черной пустоте.

На сайте собрано более  17 000 каверов, а искусственный интеллект Google TensorFlow постоянно обновляет предложенные видео.

Когда вы переходите от одного видео к другому, второе будет воспроизводить ту же долю, на которой остановилось первое – таким образом песня не прерывается, а перетекает из одного кавера в другой.

Также на сайте присутствуют различные теги, которые вы можете просматривать. Есть предсказуемые ключевые слова, такие как гитара, метал и хор, а также некоторые более забавные варианты, такие как ASMR, кошки и игрушечный цыпленок.