Ukraine

За кредит в 500 гривен житель Харьковщины должен заплатить 100 тысяч

Мужчина в течение 7 лет не гасил тело кредита и проценты по нему.

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото
depositphotos.com

За просроченные сроки возврата по кредиту на сумму 500 грн житель города Изюм Харьковской области должен выплатить банку почти 100 тыс. грн долга. Такое решение постановил Изюмский городской районный суд, сообщает пресс-служба.

Как сообщается, 28 августа 2020 года “ПриватБанк“ обратился в суд с иском к 25-летнему жителю города Изюм о взыскании задолженности в сумме 100 207,14 гривен. Банк ссылался на то, что в 2013 году между АО КБ “ПриватБанк“ и ответчиком был заключен кредитный договор, согласно которому ответчик получил кредит в размере 500 гривен.

Своевременно долг по кредиту и процентам заемщик не погасил, нарушив условия договора. Исковая сумма включает задолженность по кредиту, процентам за пользование кредитом и пени за несвоевременность выполнения обязательств по договору.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что иск подлежит удовлетворению. В соответствии со статьей 2 Закона Украины “О временных мерах на период проведения антитеррористической операции“ на время проведения антитеррористической операции запрещается начисления пени и/или штрафов на основную сумму задолженности по обязательствам по кредитным договорам и договорам займа с 14 апреля 2014 года гражданам Украины, которые зарегистрированы и постоянно проживают или переселились в населенные пункты, определенные как те, где проводилась антитеррористическая операция.

Город Изюм входит в перечень населенных пунктов, на территории которых осуществлялась антитеррористическая операция. Учитывая это, Изюмский горрайонный суд Харьковской области исковые требования акционерного общества коммерческий банк “ПриватБанк“ удовлетворил частично, взыскав с ответчика задолженность по кредитному договору и задолженность по процентам за пользование кредитом.

Напомним, Сбербанк хочет отсудить у завода Укроборонпрома полмиллиарда грн. Речь идет о взыскании задолженности по договору об открытии кредитной линии от 2014 года.

Football news:

Lewandowski on the cancellation Of the Golden ball 2020: Many people know that I had the best season. I'm glad everyone saw it
City had a row with Porto over a report on the website: the Portuguese attacked Pep and Fernandinho, and Silva was accused of racism
Jose Mourinho: I'm 57, very young. I will train for another 10-15 years
Davis is named the best player in Canada in 2020
Iker Casillas: Zidane is great. He has earned the right to coach Real Madrid
Gattuso on Napoli: Almost lost to AZ, although they could have reached the playoffs
Mikel Arteta: Arsenal in the Premier League are not as formidable in attack as in the Europa League