Ukraine

Задержан скрывавшийся в России боевик «ДНР»

Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, задержали в Донецкой области участника незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Правоохранители установили, что местный житель в 2014 году присоединился к боевикам террористической организации «ДНР». Находясь в составе бандформирования, он с оружием в руках выполнял указания своих главарей. Впоследствии из-за постоянных издевательств российских кадровых офицеров и сержантов над боевиками из числа местных жителей мужчина покинул преступную группировку.

Долгое время он скрывался от правоохранительных органов на территории РФ. Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в одном из населенных пунктов на подконтрольной украинской власти территории, куда последний прибыл по своим делам. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с полицией.

Напомним, ранее в Славянске задержали участницу НВФ.

Самое читаемое:

Football news:

Ronaldo scored his 27th goal in Serie A, converting a penalty in the game against Atalanta. Immobile has 29 balls
Sterling scored 27 goals for the season and broke his record. He scored a hat-trick against Brighton
Three Atalanta players have scored 15+ goals in the Serie A season. This is the best result since 1952
Setien on the title fight: Barcelona does everything possible, but Real Madrid wins all the matches
Lampard after 0:3 with Sheffield: Chelsea must fight for the top 4. I've learned a lot
Simone Inzaghi: Scudetto for Lazio-a place in the Champions League. Talk of winning Serie A was exaggerated
Player the Premier League has admitted that he is gay anonymously. The letter was sent to the newspaper by the Foundation named after a football player who committed suicide after coming out